Полтавченко и бизнес тревожатся из-за повышения тарифов на воду

0
227

Полтавченко и бизнес тревожатся из-за повышения тарифов на воду

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» собрался повышать тарифы на воду для промышленных предприятий. Это не нравится бизнесу, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение проверить тарифы.

Водоканал Санкт-Петербурга: 342 упоминания

«Водоканал планирует с 1 июля увеличить на 12% тарифы по водоснабжению и водоотведению для промышленных предприятий. ТГК-1 пытается ввести физический метод учёта, что повлечет увеличение тарифа для предприятий. Данные изменения несут за собой дополнительную нагрузку на все предприятия, но особенно значимо это для предприятий, обеспечивающих государственный оборонный заказ», — сказал председатель союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолий Турчак.

Турчак Анатолий Александрович: 2 упоминания
Полтавченко Георгий Сергеевич: 1362 упоминания

Полтавченко предложил Турчаку провести независимую проверку при участии правительства, бизнесменов и самого «Водоканала».

«С учётом того, что мы давно эту тему обсуждаем, каждый год у нас возникают какие-то недопонимания. Давайте проведем независимый аудит с вашим участием, участием «Водоканала», их тарифной политики, чтобы все видели реальную себестоимость единицы продукции. На основании аудита уже примем решения. В самое ближайшее время я прошу вас провести эту работу», — заявил Полтавченко.

Отметим, что повышение тарифов на воду для обычных граждан не вызвали у Смольного подозрения. Между тем, с 1 июля на горячую воду и на тепло они вырастут на 4%, холодная вода и водоотведение подорожают на 7,5%.