Полтавченко метит на третий срок, поскольку ему «интересно работать» в Петербурге

0
69

Полтавченко метит на третий срок, поскольку ему «интересно работать» в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не исключает выдвижение своей кандидатуры на третий губернаторский срок. Напомним, полномочия чиновника истекают в 2019 году.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1323 упоминания

«Мне интересно работать в Петербурге. Есть много заделов и много задач, которые предстоит реализовать в ближайшее время и в перспективе. Сегодня я могу абсолютно ответственно заявить, что не исключаю возможности пойти на очередной губернаторский срок», — сказал Полтавченко.

При этом градоначальник отметил, что не получал предложений сменить место работы в ходе последних кадровых перестановок, которые произошли на федеральном уровне.

Ранее журналисты неоднократно говорили о возможной скорой отставке Полтавченко. Сам он такие служи опровергал и заявлял, что хочет проработать на этой должности как можно дольше.

Уроженец Азербайджана, Полтавченко был избран на пост губернатора Петербурга в 2011 году. Его кандидатуру, предложенную президентом Дмитрием Медведевым, поддержали депутаты ЗакСа. В 2014 году он досрочно сложил свои полномочия и снова пошел на выборы. В результате его избрали главой Петербурга на пять лет. При явке 39,36% за Полтавченко проголосовали 79,3% избирателей.