Полтавченко попросят проконтролировать стройку у бывшего Фарфоровского кладбища

0
457

Полтавченко попросят проконтролировать стройку у бывшего Фарфоровского кладбища

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский собирается встретиться с губернатором города Георгием Полтавченко, чтобы урегулировать вопрос строительства ТЦ в Невском районе. Об эотом 31 января сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга: 1 упоминание

По словам парламентария, он предложит губернатору ввести независимый контроль над стройкой на территории бывшего Фарфоровского кладбища. Депутат утверждает, что стройка вышла за пределы фундамента снесенного кинотеатра и практически ведется на территории, где есть захоронения.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1225 упоминаний
Вишневский Борис Лазаревич: 171 упоминание

Вишневский заявил, что обнаружение останков не должны контролировать строительные компании, поскольку они «заинтересованы скрыть этот факт, который приведет к немедленной (по закону о погребении и похоронном деле) остановке стройки».

Ранее служба государственного строительного надзора по итогам проверки стройплощадки у бывшего Фарфоровского кладбища пришла к выводу, что все работы ведутся в соответствии с законом. Это уже вторая проверка, которую Госстройнадзор проводит в отношении ОАО «ЛК «Ликострой», который намерен построить апарт-отель с подземной парковкой на территории бывшего кинотеатра «Спутник».

Между тем жители близлежащих домов и защитники Фарфоровского кладбища разослали всем депутатам Законодательного Собрания Петербурга открытое письмо. В нем они требуют остановить работы, поскольку нарушается закон о погребении. Горожане заявляют, что, судя по топографическим картам и многочисленным свидетельствам очевидцев, на территории будущего строительства есть блокадные захоронения. Есть также данные из архива, согласно которым в этой земле лежат три солдата советской армии, погибшие в боях за Ленинград.