Полтавченко предлагает Смольному платить половину квартплаты за инвалидов

0
310

Полтавченко предлагает Смольному платить половину квартплаты за инвалидов

Читать нас в Яндекс.Новостях

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение городского парламента законопроект, направленный на поддержку инвалидов.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 222 упоминания

На сегодня инвалиды, проживающие в государственном жилом фонде в Петербурге, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений в размере 50% платы за коммунальные услуги. Полтавченко предлагает расширить льготу. В случае, если поправки примут, город будет возмещать половину расходов на содержание жилого помещения, находящегося и в частной собственности, инвалидам I, II и III групп, а также семьям с детьми-инвалидами.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1343 упоминания

Также Полтавченко предлагает давать инвалидам III группы скидку в 50% со взноса на капитальный ремонт. Сейчас ее получают только инвалиды I и II групп.

«Предоставление вышеуказанных дополнительных мер поддержки будет осуществляться исходя из расчета общей площади жилых помещений в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, составляющего для одиноко проживающих граждан 36 м2 общей площади; 25 м2 общей площади на каждого члена семьи из двух человек; 20 м2 общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По словам Полтавченко, в Петербурге на сегодня 91,9% инвалидов живут в частных квартирах.