Полтавченко заявил, что в возросшем на 21 млрд госдолге Петербурга нет никакой проблемы

0
405

Полтавченко заявил, что в возросшем на 21 млрд госдолге Петербурга нет никакой проблемы

Читать нас в Яндекс.Новостях

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил депутат Законодательного собрания, что не видит проблемы в увеличении госдолга города на 21 млрд рублей. Об этом он заявил 25 апреля во время своего выступления в Мариинском дворце. Об этом сообщает «Мойка78».

Администрация Санкт-Петербурга: 116 упоминаний
Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 190 упоминаний

«Мне трудно согласиться с некоторыми депутатами, считающими чрезмерным увеличение в 2017 году госдолга Санкт-Петербурга на 21 млрд рублей. Поскольку на эту тему есть вопросы, поясню свою позицию. Отношение объема госдолга Петербурга к доходам бюджета на 1 января 2018 года составило 7,1%, что свидетельствует о высоком уровне долговой устойчивости», — отметил Полтавченко.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1302 упоминания

Кроме того, по словам градоначальника, российские и зарубежные финансовые эксперты также не видят вэ той ситуации проблем.

«Да и по-житейски мы поступили очень разумно. Не делали долгов на пике кризиса, когда было непонятно, с каких доходов их отдавать», — добавил Полтавченко.

Губернатор отметил, что Петербург обеспечен продолжающимся экономическим ростом и правильным соотношением городских и федеральных ресурсов. Кроме того, у города также есть «хороший задел» в области новых технологий и цифровой экономики.