Послание Путина к Федеральному собранию постоянно прерывается кашлем

0
528

Послание Путина к Федеральному собранию постоянно прерывается кашлем

Подозрительный сильный кашель раз в несколько минут прерывает послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 1 марта. Глава государства периодически сильно закашливается, иногда просто «покхекивает» и пьет много воды. Кроме того, обычно размеренный политик постоянно запинается и оговаривается.

Путин Владимир Владимирович: 542 упоминания

Сказывается волнение или простудное заболевание, или еще что-то, гадают СМИ, напоминая, что президент частенько покашливает во время своих публичных выступлений. По мнению психологов, постоянное покашливание также является признаком того, что обращающийся к вам говорит неправду.

Напомним, в 20-х числах февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что Путин простудился и отменил на неделю публичные мероприятия. Однако уже 23 февраля глава государства вышел к общественности в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества.

Нынешнее послание проходит в выставочном зале «Манеж», а не в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, как это происходило с 2008 года. Это обусловлено большим количеством гостей — более 1000 человек. Кроме того, как отметили организаторы мероприятия, в «Манеже» больше технологических возможностей. Обыкновенно по итогам послания формируются указы и законопроекты.