После ДТП с петербурженкой в ГД хотят запретить лишать велосипедистов автоправ за наезд на пешехода

0
364

После ДТП с петербурженкой в ГД хотят запретить лишать велосипедистов автоправ за наезд на пешехода

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Государственной думе после истории с петербургской велосипедисткой хотят внести поправки в статьи Кодекса об административных правонарушениях. Согласно документу, велосипедистов нельзя будет лишить водительств прав за наезд на пешехода.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 39 упоминаний

Напомним, петербурженка Светлана Князева ехала привычным маршрутом на работу, впереди нее шла женщина, которая резко сделала несколько шагов в сторону. Женщина на велосипеде не успела затормозить, в результате пешеход получила небольшие ссадины. На виновницу было оформлено заявление в полицию, теперь ей грозит лишение водительских прав. Дело вызвало широкий резонанс в Сети.

Авторами поправок выступили глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, первый замглавы комитета по экономической политике Борис Пайкин, замглавы комитета по информационной политике Андрей Свинцов, первый замглавы комитета по регламенту Александр Курдюмов и замглавы комитета по собственности Владимир Сысоев.

Документ предполагает, что за аварию велосипедиста, погонщика или инвалида на коляске с электроприводом нельзя будет лишить водительских прав.