После голосования за пенсионную реформу рейтинг единороссов упал до минимума за 7 лет

0
206

После голосования за пенсионную реформу рейтинг единороссов упал до минимума за 7 лет

Читать нас в Яндекс.Новостях

Единороссы стремительно теряют доверие россиян, сообщает ВЦИОМ. После того, как представители партии в Государственной думе почти единогласно проголосовали за повешение пенсионного возраста, рейтинг ЕР упал на 16 процентных пунктов. ВЦИОМ провел социологический опрос 22 июля — спустя три дня после заседания нижней палаты парламента. Напомним, все присутствующие члены ЕР, кроме Натальи Поклонской проголосовали за реформу, и «задавив» большинством остальные партии, «протолкнули» в первом чтении правительственный законопроект.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия»: 140 упоминаний
Государственная дума Федерального собрания РФ: 55 упоминаний
КПРФ Санкт-Петербургское городское отделение: 50 упоминаний
ЛДПР: 15 упоминаний
Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: 107 упоминаний

По данным ВИЦОМ если в начале месяца 38,1% респондентов готовы были отдать свои голоса за «Единую Россию», то к 22 числу таких стало 37,1%. При этом у других партий, представленных в Госдуме (они высказались против пенсионной реформы), рейтинги наоборот выросли. Один процент доверия граждан прибавили члены КПРФ (15,5%), Также менее процента получили от россиян ЛДПР и справедливороссы — до 10,7% и до 5,8% соответственно.

Подобный рейтинг у ЕР не наблюдался уже семь лет. В последний раз рекордно низкая отметка была зафиксирована в декабре 2011 года, когда после скандальных выборов в Госдуму за единороссов готовы были отдать голоса только 35% респондентов. Напомним, в феврале 2012 года против фальсификации при подсчете голосов россияне выступили на Болотной площади в Москве.