После падения фотографа с Ростральной колонны руферов хотят штрафовать на 30 тыс.

0
329

После падения фотографа с Ростральной колонны руферов хотят штрафовать на 30 тыс.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургский парламент намерен разработать проект федерального закона о наказании для руферов, по которому любителей экстремальный прогулок будут штрафовать на 20-30 тыс. рублей. Об этом 1 июня рассказал глава петербургского комитета по законодательству Денис Четырбок.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 220 упоминаний

«Сейчас действует какой-то чуть ли не доисторический приказ, запрещающий нахождение на крыше. Но наказания по нему нет. В принципе, если на крыше пьют или рисуют граффити, то это можно оформить как мелкое хулиганство, но эта статья предусматривает наказание в несколько тысяч рублей», — отметил парламентарий.

Четырбок Денис Александрович: 23 упоминания

Депутат считает, что подобная статья может стать сдерживающим факторам для любителей экстрима.

«Об этом говорят сами любители залезть повыше. Дискуссия об этом развернулась в мае, когда с Ростральной колонны упал молодой человек, а перед этим девушка получила повреждения 9 мая, пытаясь забраться повыше, чтобы посмотреть салют», — добавил Четырбок.

По словам депутата, этот вопрос поднимался и на заседании парламентской ассоциации Северо-Запада. Инициативой петербургских чиновников заинтересовались депутаты Мурманской области, где тоже участились случаи падения с высоты любителей селфи.

Законопроект планируют разработать летом, чтобы в осенью сессию вынести на рассмотрение петербургского ЗакСа и передать в Госдуму.