Поставщики питания в петербургские школы и детсады подозреваются в картельном сговоре

0
467

Поставщики питания в петербургские школы и детсады подозреваются в картельном сговоре

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге региональное управление УФАС возбудило два антимонопольных дела после обращения Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Ведомство подозревает компании. Поставлявшие продукты в городские школы и детские сады, в картельном сговоре.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу: 133 упоминания

В первом деле фигурируют АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» и ООО «КСП Василеостровского района», которые, по мнению УФАС, тесно друг с другом связаны. Их работники трудятся по совместительству в нескольких организациях, они вместе готовят заявки на торги и определяют предельный порог снижения цены контракта.

Во втором деле «засветились» ООО «Евроспецсервис», ООО «ЕСС», ООО «Торговый дом «Северо-Запад», ООО «Специализированная торговая компания». Все они, сообщает УАФС, не только ведут совместную деятельность, но даже расположены по одному адресу. Также эти фирмы работают в одной общей структуре, компьютеры сотрудников этих компаний имеют единую локальную сеть. Кроме того, у всех компаний единый сервер с документацией об участии в торгах.

По данным антимонопольщиков, предполагаемые картели участвовали в торгах на общую сумму в 110 млн рублей.