Построившая Яхтенный мост ассоциация подает в суд на «Метрострой» из-за недоплаченных 285 млн рублей

0
673

Построившая Яхтенный мост ассоциация подает в суд на «Метрострой» из-за недоплаченных 285 млн рублей

Ассоциация «Открытое пространство», созданная крупнейшими дорожными компаниями города специально для возведения Яхтенного моста, спустя полгода после завершения строительства собирается подать в суд на одного из своих участников. По данным организации, контролируемый петербургскими властями ОАО «Метрострой» заплатил не все обещанные деньги. Из-за этого ассоциация не может рассчитаться с подрядчиком проекта — ЗАО «Пилон». «Пилон» отметил, что к февраля недополучил от организации 285 млн рублей.

Администрация Санкт-Петербурга: 73 упоминания
Метрострой: 99 упоминаний
Пилон: 40 упоминаний

«Такая ситуация сложилась из-за позиции руководства ОАО «Метрострой», участника Ассоциации «Открытое пространство», которое выплатило только 865 млн из предусмотренных соглашением 1,15 млрд рублей»,— заявил подрядчик, отметив, что намерен обратиться в суд совместно с ассоциацией.

«Открытое пространство» направила в адрес «Метростроя» претензию.

«Если компания не исполнит свои обязательства к концу февраля, то мы пойдем в суд»,— отметил гендиректор ассоциации Сергей Румянцев.

В «Метрострое» заявили, что если «Пилон» документально подтвердит, что потратил на строительство Яхтенного моста больше, чем уже получил от союза, то компания сможет поставить вопрос о допденьгах на рассмотрения совета акционеров.

По договоренностям ассоциации, «Метрострой» должен было внести 1,15 млрд рублей, ЗАО «Пилон» — 426 млн рублей, ЗАО «АБЗ-Дорстрой» — 171 млн рублей, ЗАО «ВАД» — 109 млн рублей, ЗАО «ПО «Возрождение»» — 56 млн рублей.

Кроме «Метростроя» взносы недоплатили также «АБЗ-Дорстрой» и «Пилон». Однако, по данным «Открытого пространства», они участвовали в стройке «натурой», поставляя стройматериалы и выполняя работы. Так как проект завершен, ассоциация может произвести с ними взаиморасчет.