Постройка дома из дерева — какой брус выбрать?

0
140

Постройка дома из дерева - какой брус выбрать?

Выбор качественных стройматериалов ‒ залог успешного строительства. Около половины продукции, представленной в современных магазинах, не соответствует ГОСТу не только по качеству, но и по критериям безопасности, а значит могут навредить вашему здоровью. Кроме того, следует учитывать и взаимодействие материалов между собой: например, если вы покроете паркет неподходящим лаком, то этим можете обнулить все качества покрытия.

Перед покупкой лучше обсудить все ваши предпочтения и условия стройки со знающим человеком. Покупать стройматериалы следует только в проверенных организациях, которые на протяжении лет поддерживают свою репутацию. К таким относится и магазин стройматериалов «Бригадир» ‒ здесь для вас не только подберут качественные стройматериалы, соответствующие всем нормативным документам, но и проконсультируют по любому вопросу.

Преимущества постройки коттеджа из дерева

Несмотря на то, что каменные дома всегда остаются популярными, многие застройщики предпочитают строить деревянные строения. Последние считаются более надежными, поскольку за счет эластичности соединений деревянные постройки отлично выдерживают колебания грунта, при которых каменные стены могут дать трещину. Кроме того, многие люди любят дома из дерева за их экологичность и особый уют.

Строительство дома из дерева имеет следующие преимущества:

  • натуральность и экологичность;
  • особая самобытность внешнего вида;
  • невысокая стоимость стройматериалов;
  • сохранение тепла внутри дома.

Постройка дома из дерева - какой брус выбрать?

Какой брус выбрать и где купить

Для постройки строений из дерева используют брус ‒ естественной влажности или сухой. Последний представляет собой доску с квадратным или прямоугольным сечением, которая предварительно подвергается сушке. Влажность готового сухого бруса составляет всего 15-20%. Такой материал практически не впитывает влагу извне, но при это не трескается и не усыхает.

Основные достоинства сухого бруса:

  • уничтожение любых микроорганизмов в процессе высушивания, остановка процессов гниения;
  • незначительная усадка постройки из сухого бруса;
  • сниженный вес высушенного материала;
  • повышенная теплостойкость.

Вы можете купить сухой брус в интернет-магазине «Бригадир». Цены здесь не только значительно ниже, чем в других магазинах, но и часто действуют разнообразные акции. «Бригадир» работает только с надежными поставщиками стройматериалов со всеми сертификатами соответствия. Сервис магазина разработан таким образом, чтобы вы могли получить покупку как можно скорее (зачастую это возможно в тот же день). На сайте представлен большой выбор материалов не только для строительства, но и для отделки. Звоните по указанным на сайте телефонам или закажите обратный звонок ‒ специалисты проконсультируют вас по любому интересующему вопросу.