Правила выбора охлажденного рыбного филе

0
144

Понять по охлажденному филе рыбы сложно, насколько оно качественное. Но свои признаки все же имеются. Во-первых, филе должно быть ровное и упругое, а волокна хорошо различаться. Если филе сначала заморозили, а потом разморозили, то цвет его станет блеклым, вид залежалым. Во-вторых, нужно обращать внимание на отсутствие пятен. Если присутствует желтизна, то это значит, что его неправильно хранили или неоднократно подвергали заморозке.

Когда перед вами лежит чересчур мягкое филе, то в нем определенно много воды. Получается, что его переморозили и оно станет расползаться на сковороде. Когда во время приготовления кости сразу отходят от мяса, то это уже практически испорченный продукт и от его употребления лучше отказаться. Качественная охлажденная рыба в СПб продается в интернет-магазинах. Они ценят свою репутацию и ни за что не станут отпугивать клиентов, подсовывая им испорченный товар.

Правила выбора охлажденного рыбного филе

Охлажденная рыба незаменимый источник полезных веществ

Именно диетологи в один голос заявляют, что рыбу и морепродукты следует употреблять не реже двух раз в неделю. Рыба должна присутствовать на столе постоянно. Но чтобы она приносила организму максимум пользы, она должна быть из чистых водоемов и правильно храниться. Для этого понадобятся специальные условия. Свежесть в случае с рыбой залог качества. В каждом городе существуют службы доставки охлажденной рыбы, которая поступает из интернет-магазинов.

Правила выбора охлажденного рыбного филе

Как выбирается охлажденная рыба

Охлажденная рыба полезна только в том случае, если она сверху не покрыта слизью и не имеет неприятный запах. При надавливании на ее спинку не остаются вмятины. Если ямка остается, то тушку подвергали заморозке. Жабры вот на что нужно обращать внимание при выборе рыбы. Если розовые или красные, то все хорошо. И обязательно следует запомнить, что охлажденную рыбу нельзя хранить дольше двух недель. Заморозка не поможет, потому что обычная морозилка не даст нужного эффекта. Полезные свойства утратятся, а вкусовые качества ухудшатся. Охлажденную рыбу лучше готовить сразу.

Разновидности охлажденной рыбы:

  • без головы;
  • с головой;
  • целая.

Если есть возможность выбора, то лучше покупать разделанную рыбу. Благодаря разделке срок ее хранения увеличивается, так как гнить начинают именно внутренности. Время охлаждения продукта зависит от теплопроводности тканей. Чем жирнее рыба, тем дольше она охлаждается.