Предприниматели приветствуют предложение Путина о проверках под видеозапись

0
235

Но замечают, что никто не отменял язык жестов вне объектива

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре РФ рассмотреть вопрос об обязательном ведении видеозаписи проверок, проводимых госорганами в отношении предпринимателей. Отчитаться по этому вопросу перед главой государства кабмин должен до 1 августа 2018 года. Чтобы узнать, как относится к этому новшеству российский бизнес, «МК» обратился к его представителям.

Предприниматели приветствуют предложение Путина о проверках под видеозапись

— Мне кажется, это еще один шаг в борьбе с коррупцией, — отметила бизнесвумен Ирина Сатина. — Видеозапись исключит возможность особой договоренности между государственными служащими и предпринимателями. И я надеюсь, поддержит отечественного производителя. Приведу пример. Когда строили метродепо «Митино», 120 кв. метров стены требовалось обработать хорошим защитным материалом. Наш материал стоил 185 рублей за кг, а американский — 6,5 евро. И хотя характеристики были абсолютно идентичны, заказчики выбрали более дорогой вариант. А почему нельзя было поддержать отечественного производителя и оставить деньги в России, а не отправлять в Америку? Под запись я бы с удовольствием задала госорганам этот вопрос, чтобы меня услышало как можно больше людей.

По мнению предпринимателя Виктора Зотина, который имеет несколько торговых точек по продаже выпечки, предложение президента звучит очень здраво. Однако только время покажет, будет ли работать такой механизм. Ведь видеозапись можно включить тогда, когда тебе нужно, и выключить, когда захочется. Только если данный процесс будет как-то законодательно отрегулирован, и нажимать на «стоп» до конца проверки будет нельзя, только в этом случае процедуру съемки можно считать сколько-нибудь достоверной. Кроме того, никто не отменял язык жестов вне объектива.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.