Представители 16 компаний пришли на совещание об изъятии у них сверхдоходов

0
87

Представители 16 компаний пришли на совещание об изъятии у них сверхдоходов

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сегодня, 23 августа, в Российском союзе промышленников и предпринимателей представители крупного бизнеса общаются с помощником президента Андреем Белоусовым, первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Совещание стало необходимым после того как Белоусов предложил президенту России Владимиру Путину изъять у промышленников сверхдоходы.

АК «АЛРОСА»: 7 упоминаний
ЕвразХолдинг: 1 упоминание
Новолипецкий металлургический комбинат: 1 упоминание
Северсталь: 12 упоминаний

На встречу прибыли в основном не собственники компаний, а топ-менеджеры. Все они находятся в «списке Белоусова»: председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов, президент НЛМК Григорий Федоришин, гендиректор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелев, председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин, президент «Алросы» Сергей Иванов, гендиректор ММК Павел Шиляев, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, президент «Евраза» Александр Фролов, председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин, а также представитель «Акрона».

Силуанов Антон Германович: 20 упоминаний
Путин Владимир Владимирович: 672 упоминания
Мантуров Денис Валентинович: 6 упоминаний
Белоусов Андрей Рэмович: 5 упоминаний

Напомним, 9 августа стало известно, что Белоусов направил президенту Письмо с предложением изъять более 513 млрд рублей сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний, полученных из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры» и ослабления рубля. Деньги должны были пойти на майские указы президента. Путин проработку этой идеи одобрил. Однако министерства не поддержали инициативу, взбунтовался и сам бизнес.