Преимущества трапециевидного шкафа купе

0
212

Преимущества трапециевидного шкафа купе

Корпусная мебель все быстрее завоевывает симпатию покупателей на рынке сбыта. Для небольшой квартиры – это самое простое решение проблемы пространства и эстетического восприятия жилого помещения.

Очень часто покупатели отдают предпочтение шкафу, который более компактно вписывается в интерьер комнаты и является очень вместительным. Но не все знают, что есть и трапециевидный шкаф купе https://www.domashniy-uyut.net/shkafy/trapecievidnye/. Этот предмет мебели занимает лидирующие позиции среди самых эргономичных вариантов.

Преимущества

Преимущества трапециевидного шкафа купе в том, что он является усовершенствованной версией простого углового и что с помощью него легко скорректировать форму помещения. А чтобы в глаза не бросались скошенные боковые стенки, их часто закрывают небольшими открытыми полками, заполнив которые можно создать определенную стилевую атмосферу и уют в помещении.

Всегда есть возможность заказать трапециевидные шкафы купе, выбирая свой вариант расположения открытых и закрытых секций внутри, а также полок и штанг.

Особенности конструкции

Данный вид шкафа напоминает небольшую гардеробную. За счет расширенного проема для дверей и скошенных боковин появляется хороший доступ к любому отсеку. Шкаф купе трапециевидной формы изготавливается из листов ДСП, покрытых защитным слоем. Внизу шкафа установлены регулируемые опоры. Благодаря скошенным боковинам шкаф становится очень компактным, но в то же время довольно вместительным.

Внешнее и внутреннее оформление

Внешнее оформление может быть различно, и зависит в первую очередь от стилистического решения. Внутреннее наполнение может быть стандартным, либо изменяться в зависимости от предпочтений заказчика. Выбирая самостоятельно количество и расположение секций внутри шкафа, следует учитывать некоторые моменты.

  • Необходимо точно определить количество открытых и закрытых секций, полок, дополнительных ящиков.
  • Штанги для белья могут быть только вдоль одной стенки или находиться по всему периметру – это зависит от количества вещей.
  • Нужно точно знать, какие вещи будут находиться в шкафу, чтобы не ошибиться с расположением секций: для вещей, постельного белья, гладильной доски и т.д.

Освещение

Наличие освещения внутри необходимо лишь при больших размерах. Его можно предусмотреть сразу, если мебель изготавливается на заказ, либо организовать собственными силами.

Не редко угловые шкафы купе https://www.domashniy-uyut.net/shkafy/uglovye/ тоже делают с трапециевидной частью, с одной стороны или сразу с двух сторон. Смотрятся они в интерьере очень гармонично, даже в маленьком помещении такая конструкция не будет загромождать полезную площадь.