Президент «Зенита» и глава «Газпрома» попали в «черный список» США

0
1088

Президент «Зенита» и глава «Газпрома» попали в «черный список» США

Читать нас в Яндекс.Новостях

Департамент казначейства США по контролю за иностранными активами объявил о новых санкциях в отношении российских компаний, чиновников и «олигархов». В частности, в черном списке казались президент петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко и «главный болельщик сине-бело-голубых» глава Газпрома Алексей Миллер.

Газпром: 210 упоминаний
Футбольный клуб «Зенит»: 2588 упоминаний

Всего в списке числятся 26 россиян, и всего ни из «кремлевского списка» приближенных к властным структурам и лично президенту Путину (по мнению Вашингтона) людей.

Фурсенко Сергей Александрович: 12 упоминаний
Миллер Алексей Борисович: 24 упоминания

Так, в перечне можно увидеть фамилии бизнесмена Олега Дерипаски, председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, главу ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, а также акционера СИБУР Кирилла Шамалова (по данным журналистов он бывший зять Путина).

В списке также можно увидеть следующих чиновников, которых ранее еще не коснулись американские санкции: председатель комитета Совета Федерации по иностранным делам Константин Косачев, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава Нацгвардии Виктор Золотов, глава МВД Владимир Колокольцев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Санкции введены и против 12 компаний, подконтрольных попавшим в список бизнесменам.