Принцип действия страховки

0
234

Принцип действия страховки

Нет ни одного владельца автомобиля, который не оформлял бы страховой полис ОСАГО. А все потому что этот вид страхования является обязательным согласно законодательству. Каждый кто только приобретает автомобиль первым делом занимается оформлением страхового полиса. Компания ВСК предлагает услуги по страхования транспортных средств и другого движимого и  недвижимого имущества.

Как работает ОСАГО и КАСКО

Поскольку законодательством определено что каждое транспортное средство должно быть застрахованным, водители, игнорирующие этот пункт, могут получить административное наказание. В случае проверки автомобиля сотрудник ГИБДД первым делом проверяет техпаспорт, водительское удостоверение и страховку.

Наличие полиса ОСАГО становится необходимым в случае участия в дорожно-транспортных происшествиях. В случае нанесения вреда другим участникам ДТП, ущерб пострадавшим компенсирует не участник, а его страховая компания. Сумма компенсации определяется в каждом случае отдельно. Выплаты осуществляются как за нанесения ущерба здоровью, так и за повреждение имущества.

Страхование автомобиля онлайн и офлайн осуществляется на одних и тех же условиях. Более того бумажный и электронный полис имеют одинаковую силу. Стоит понимать, что полис ОСАГО является страхованием ответственности водителей перед другими участниками дорожного движения. В случае порчи имущества виновник должен будет сам покрыть расходы на восстановление своего транспортного средства. Более того если сумма нанесенного ущерба будет больше чем лимит страхового полиса, разницу виновный также должен будет выплатить самостоятельно.

Чтобы иметь возможность получить компенсацию за повреждения своего ТЗ владельцы могут дополнительно оформить полис КАСКО. При наличии такого документа, страховым случаем может быть:

  • повреждение автомобиля из-за неосторожности водителя;
  • повреждение, вызванное стихийным бедствием и плохими погодными условиями;
  • повреждение, полученное автомобилем на стоянке;
  • взлом и угон транспортного средства с гаража или парковочного места.

В таком случае владелец автомобиля имеет полное право на выплату ущерба. При обращении в страховую компанию, место происшествия оценивает страховой специалист, учитывает все особенности оформленной страховки и дает заключение со стоимостью для компенсирования полученного ущерба.