Принцип работы четырех дроссельного впуска

0
102

Принцип работы четырех дроссельного впуска

Сегодня при тюнинге двигателя авто оптимальным вариантом является установка четырех дроссельной системы впуска. Конструкция впуска данного вида подразумевает установку по отдельной заслонки на каждый цилиндр. Производители предлагают горизонтальные и вертикальные дроссели, что дает возможность применить их на любое транспортное средство с любой конструкцией мотора.

Какими преимуществами обладает четырех дроссельный впуск?

Главные плюсом, которым отличается четырех дроссельный впуск, является возможность значительным образом поднять уровень воздуха, проникающего в цилиндр. После ее установки происходит увеличение мощности и крутящего момента, как вследствие исключается эффект турбоямы, свойственный для транспортных средств, двигатели которых комплектуются турбинами.

Особенности установки

Для достижения максимального эффекта, после установки данного узла, необходимо осуществить ряд доработок в системе впуска и системе топлива. Это необходимо сделать, так как после установки этой системы резко увеличивается количество воздуха, а это в свою очередь требует увеличение объема подаваемого топлива посредством форсунок, которые отличаются наибольшей производительностью. Также появляется необходимость монтажа топливного насоса с наиболее высоким уровнем продуктивности.

Конструктивные особенности

Механизм дросселирующего типа представляет собой устройство, которое контролирует количество воздуха, поступающего в цилиндры и по сути является воздушным клапаном. Установка заслонки осуществляется на дизельные и бензиновые инжекторные силовые агрегаты. моторы. Она располагается между коллектором впуска и воздушным фильтром. Основным принципом данной конструкции заключается в установке по отдельной дроссельной заслонке на каждый цилиндр транспортного средства.

Ремонт и обслуживание

Чтобы система быстро не вышла из строя, необходимо периодически осуществлять чистку заслонки. Во-первых, это нужно делать потому, что воздушный фильтр не способен задерживать всю пыль, в результате она проникает в заслонку, оседая на ее внутренних деталях. Также во время функционирования картера, большинство отработанного газа и паров масла попадают в систему, создавая сажу.

Перед тем, как приобрести данную систему определитесь с компанией. Покупку данного узла необходимо осуществлять исключительно в надежных и проверенных магазинах автозапчастей, где предлагают высококачественную и сертифицированную продукцию ведущих производителей. Это позволит обеспечить надежную и бесперебойную работу системы и избежать многочисленных проблем.