Протезирование зубов

0
170

Протезирование — это восстановление или замена зубных единиц с помощью протезов, которые могут быть как съемными, так и несъемными. Для большинства людей предпочтительней второй вариант, ведь в этом случае протезы не стают причиной психологического дискомфорта. Достаточно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в необходимости этой процедуры. Записаться на бесплатную консультацию можно на сайте https://ortodontcomplex.ru/services/protezirovanie/, где есть вся необходимая информация.

Протезирование зубов

Особенности

Часто при значительном разрушении зубных единиц пациенты настаивают на терапевтическом лечении, но в таком случае это неэффективный метод, ведь прослужит восстановленный зуб недолго. Через несколько лет, а иногда и месяцев, все равно придется обращаться к врачу-ортопеду. Чем дольше зуб будет подвергаться процессу разрушения, тем дороже обойдется его восстановление, и тем длительнее окажется сама процедура.

Не стоит отказываться от услуг стоматолога для сохранения здоровья оставшихся естественных зубов. Специалист назначит необходимое обследование и подберет подходящий метод протезирования.

Нужно учитывать, что при наличии сопутствующих заболеваний может потребоваться предварительное лечение у других специалистов. Когда подготовка закончена, врач делает слепки, по которым изготавливаются ортопедические конструкции. Есть несколько видов зубных протезов:

  • пластиночные;
  • бюгельные;
  • вкладки;
  • виниры;
  • коронки;
  • мостовидные;
  • с опорой на штифты;
  • с опорой на импланты.

Несъемные протезы имеют разные механизмы фиксации и их сложно визуально отличить от натуральных зубов, но стоимость таких конструкций выше. Установка съемного протеза позволит максимально быстро решить проблему отсутствия зубов. Применяются при частичной или полной адентии.

Протезирование зубов

Преимущества

Если говорить о преимуществах протезирования, то они очевидны, ведь с помощью процедуры можно восстановить целостность отдельных зубных единиц, в том числе разрушенных практически до самого корня. Благодаря коронкам есть возможность предотвратить дальнейшее разрушение верхних слоев зуба, особенно при значительном поражении. Современные материалы и технологии сегодня позволяют делать протезы различных размеров, форм, цветов.