Профсоюзы зовут на митинги против повышения пенсионного возраста

0
72

Предлагается инициировать заседания трехсторонних региональных комиссий

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился с предложением к главам общероссийских и территориальных объединений профсоюзных организаций в субъектах РФ. В частности, он призвал к проведению митингов, шествий и пикетов против повышения пенсионного возраста, соблюдая при этом российское законодательство. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо ФНПР.

Профсоюзы зовут на митинги против повышения пенсионного возраста

Шмаков отметил значимость данного законопроекта, который, по его словам, затрагивает социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников.

«Предлагаем… проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста»,— говорится в его письме.

Кроме того, Шмаков предлагает инициировать заседания трехсторонних комиссий в регионах и доносить позицию профсюзов до депутатов Государственной думы и членов Совфеда.

Напомним, 16 июня российский кабмин внес в нижнюю палату парламента проект закона о повышении пенсионного возраста до 65 и до 63 лет — для мужчин и женщин соответственно.

Новая инициатива властей вызвала недовольство у россиян. Так, например, петицию об отмене реформы на сайте Change.org подписали уже более 1,9 млн человек.

Пенсионная реформа. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.