Прогнозы на теннис

0
166

Прогнозы на теннис

Российские болельщики наблюдают за теннисом с максимальным интересом, ведь российские теннисисты на регулярной основе побеждают в крупных турнирах: спортивные успехи Марии Шараповой, Анастасии Мыскиной, Евгения Кафельникова, а теперь и Даниила Медведева, точно не оставляют никого равнодушными. Теннисный беттинг также набирает популярность, а значит растет и число капперов, предлагающих  прогнозы на теннис платно и бесплатно.

Теннисные ивенты

В теннис играют в мужском и женском одиночном и парном разрядах, а также миксте. Из главных соревнований стоит выделить «Роллан Гаррос», Открытый чемпионат Австралии, «Уимблдон» и Открытый чемпионат США. Далее следуют турниры из серии ATP и WTA. Они проводятся на протяжении всего сезона: с января по конец ноября, а венец теннисного года – итоговые турниры ATP и WTA. Также среди соревнований можно выделить Challenger, где выступают преимущественно игроки, находящиеся за пределами топ-100 мирового рейтинга.

В теннисе командные турниры сведены к минимуму. Из значимых это Кубок Дэвиса и Кубок Билл Джин Кинг (ранее – Кубок Федерации).

Роспись событий

Прогнозы на теннис делают в формате ординаров и экспрессов. Преимущественно это главные события линии: исход, фору и тотал по геймам. Среди дополнительных событий для прогнозирования подходят: победа 1 или 2 в сете, точный счет по сетам, кто выиграет первый гейм, тай-брейк в матче, количество брейк-поинтов, индивидуальный тотал по геймам.

Долгосрочные ставки на теннис не лишены спроса, ведь все теннисные турниры скоротечны: соревнования WTA и ATP, если не считать квалификацию, завершаются в течение одной недели. Турниры из серии «Большого Шлема» в основной сетке проходят за две недели. Поэтому прогнозы по стадиям соревнований, в том числе на победителя турнира интересны любителям ставок.

Составляющие спортпрогноза

Прогнозы на теннис от профессионалов включают анализ следующих составляющих:

  • Текущая форма. Результаты теннисиста в последних играх позволяют сделать выводы о его состоянии. Череда успехов будет свидетельствовать о хороших кондициях, вылет на начальных стадиях соревнований указывает на проблемы. Результаты лучше учитывать только на одном покрытии корта, поскольку есть теннисисты, которые специализируются на медленных (грунт) или быстрых (хард, трава) покрытиях.
  • Длительные паузы. Теннисист после травмы или дисквалификации вряд ли покажет свою лучшую игру, ведь отсутствие игровой практики на длительном отрезке негативно отражается на качестве тенниса. Ставить на таких игроков лучше осторожно.
  • Очные матчи. В индивидуальных видах спорта неудобные соперники, у которых теннисисты не могут выиграть годами, встречаются часто. Играть против таких оппонентов не стоит, поскольку причины неудач системные: психология, разница в классе.
  • Статистика. Статистические показатели позволяют определить привлекательные ставки. Так, если оба теннисиста здорово подают, рассмотрите вариант с тоталом меньше по брейк-поинтам на их очную встречу.
  • Мастерство. Разнообразие ударов, включая форхенд, бэкхенд, умение играть на задней линии или выходить к сетке – всё это определяет успех теннисиста. Если каких-то навыков нет, а спортсмен уповает на надежность подачи, то играть от его силы не стоит.

Выбор экспертов

Начать долгосрочное сотрудничество с теннисным каппером непросто, ведь далеко не везде есть аналитики, генерирующие прибыль. Да и со статистикой некоторые порталы манипулируют. На tips.ru, онлайн ресурсе от команды «Рейтинг Букмекеров», есть теннисные капперы высокого уровня.

Чтобы сделать окончательный выбор между капперами, проанализируйте их статистику, включая проходимость прогнозов, коэффициент выигрышей, количество ставок. При наличии регулярной прибыли начинайте сотрудничать. Выбирают как штучные прогнозы, так и оформить подписку: так стоимость одного теннисного прогноза будет ниже.

Не игнорируйте бесплатные прогнозы на теннис: как минимум они позволяют учитывать разное видение по матчам.