Прокси-сервер: особенности

0
213

Прокси-сервер  — это дополнительное и достаточно важное звено между пользователем сети Интернет и самой всемирной паутиной. Это своеобразный посредник, который разделяет пользователя и сайты, которые размещены в интернете. 

Основные функции прокси-серверов

Прокси-сервер: особенности

Такие посредники от proxyline.net достаточно многофункциональны, они используются в разных направлениях, и основными из них можно назвать:

  • Обеспечение полноценной конфиденциальности. Благодаря прокси-серверам сайт не знает, кто конкретно посещает интернет-страницу, а значит не может отслеживать посетителей, а после навязывать их своей рекламой, если человек того не хочет. 
  • Повышение безопасности при использовании и посещении интернета. Благодаря наличию прокси все базовые атаки, которые могут только быть на просторах сети Интернет, направлены не на посетителя, а на сервер.
  • Доступ к различному контенту. Прокси-сервера обеспечивают человеку доступ к различным сайтам, которые могут работать в какой-то определенной локации, а клиент не находится в ней.
  • Обеспечение доступа к запрещенным интернет-страницам и портала. Прокси-сервер позволяет обходить различные блокировки и посещать запрещенные или заблокированные порталы, в том числе и различные мессенджер-каналы.

Так много функций получает клиент прокси-сервера благодаря тому, что происходит регулярная подмена ай-пи адреса, и вычислить реальную точку доступа просто невозможно. 

Типы прокси-серверов

Прокси-сервер: особенности

Прокси-сервера бывают разными. Чаще всего тип сервера определяет ряд задач и функций, которые он может выполнять. На сегодня можно выделить следующие типы прокси-серверов и их основные функциональные особенности:

  • Прозрачные — он не утаивает никакой информации от сайта, рассказывает что он прокси, а не человек. Чаще всего такой тип прокси используется в публичных заведениях или школах. 
  • Анонимные — этот тип прокси пользуется достаточно большим спросом. Не смотря на то, что он говорит сайту о том, что он прокси, но данные своего клиента никому не передает. По факту этот вид прокси не предоставляет информацию ни одной из сторон.
  • Искажающие — такой тип прокси также относиться к видам, которые честно себя идентифицируют. Однако вместо реальных данных клиента предоставляют неверные. Благодаря такой особенности сайт может подумать, что это реальный человек и будет, так сказать, более благосклонен.
  • Приватные — такой тип прокси удобен тем, что он регулярно меняет ай-пи адрес, предоставляют сайтам неверные данные о клиенте. Такие особенности делают посетителя, так сказать неуловимым.

Это основные типы прокси-серверов. Каждый человек может выбрать тот тип, который ему больше всего подходит.