Протестующие против пенсионной реформы спаслись туристами

0
70

Протестующие против пенсионной реформы спаслись туристами

Читать нас в Яндекс.Новостях

Протестующие против увеличения пенсионного возраста дошли до Исаакиевской площади и смешались с толпой туристов, чтобы избежать ареста.

Таким образом, марш, не санкционированный городом, добрался до конечного пункта назначения. По дороге было задержано в общей сложности 15 человек. Полиция много раз предупредила собравшихся, что они нарушают закон — на что протестующие сказали, что просто гуляют. У Исаакия ОМОН взял их в кольцо — но в нем моментально оказалось множество туристов и случайных прохожих, которые просто отдыхали в центре города. 

В результате было решено не усугблять ситуацию. ОМОН с площади ушел. Задержанных, по словам депутата городского парламента Бориса Вишневского, увезли в 76 отдел полиции. У Исаакиевского собора остались сотрудники полиции и человек тридцать участников акции. Они активно обсуждают ситуацию в стране. Полиция не вмешивается. 

Напомним, что шествие противников увеличения пенсионного возраста прошло от Малой Садовой до Исаакиевской площади с красными карточками в руках. Это символизирует грубую игру правительства, которое пытается навязать людям новую реформу.