Психиатр объяснил, почему Петербург лидирует по количеству безумцев

0
84

Психиатр объяснил, почему Петербург лидирует по количеству безумцев - Медицина - Neva.Today

Источник фото: pixabay

Психиатр и клинический психолог, главный врач клиники «Преображение» Михаил Баклушев объяснил, почему в Петербурге проживает больше всего людей с расстройствами психики, пишут «Невские новости».

Ранее Neva.Today писала, что специалисты Минздрава подсчитали и выяснили, Северная столица лидер по колиеству безумцев, на втором месте — Москва.

Беглушев уточнил, что под понятием «психическое расстройство» подразумевается два класса расстройств. Это психогенные нарушения, который связаны с со стрессами или характерологической особенностью. Например, у человека с повышенной тревожностью она может вылиться в панические атаки, депрессии, неврозы и прочее. А также эндогенные, котрые не зависят от внешних обстоятельств, а возникают у человека из-за генетических особенностей или нарушений работы мозга.

«Ситуация, которая сейчас сложилась из-за коронавируса однозначно влияет на людей с психогенными расстройствами — невротизирует и без того невротизированных людей. И в какой-то мере носит какой-то провоцирующий момент и для второй группы», — отметил специалист.