Пучков вылетел из кабмина, МЧС возглавит ленинградец — охранник Путина

0
464

Пучков вылетел из кабмина, МЧС возглавит ленинградец — охранник Путина

Читать нас в Яндекс.Новостях

Свеженазначенный премьер-министр Дмитрий Медведев 18 мая представил президенту Владимиру Путину на встрече в Сочи список кандидатов на посты в кабмин. Владимира Пучкова, шесть лет возглавлявшего министерство ГО и ЧС, там не оказалось. На его место встанет Евгений Зиничев — 51-летний заместитель главы ФСБ.

Правительство Российской Федерации: 83 упоминания

Зиничев уроженец Л5енинграда, служил на Северном флоте и в ФСБ. Также занимал должность главы регионального управления ФСБ в Калининградской области, 70 дней пробыл и.о. губернатора региона. Замдиректором ФСБ Зиничев стал в ноябре 2016 года. В 2006-2015 годах состоял на службе в личной охране службы президента, ФСБ. СМИ отмечают, что он находится в «ближнем круге» Путина.

Пучков Владимир Андреевич: 7 упоминаний
Путин Владимир Владимирович: 609 упоминаний
Медведев Дмитрий Анатольевич: 208 упоминаний

Пучкова в новом списке премьера в принципе не оказалось. За шесть лет его работы в МЧС произошло немало трагедий. В частности, страшное наводнение в Крымске в 2012 году, пожары в психдиспансерах, гибель школьников в Карелии. Последней страшной трагедией стало возгорание в торговом центре в Кемерово, после которого в числе обвиняемых оказался и пожарный, тушивший здание. Напомним, в результате происшествия погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Известно, что по итогам встречи Путин утвердил все кандидатуры на посты министров и вице-премьеров, предложенных Медведевым