Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

0
415

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Российско-иранские переговоры в Турции, как и взаимодействие Путина и Роухани в рамках трёхстороннего саммита, касались не только Сирии или отдельных нюансов сирийской трагедии. О многом говорит фраза Путина: «Наши министры иностранных дел работают постоянно, в постоянном контакте находятся и военные ведомства». Хотим подчеркнуть: именно в рамках итоговой пресс-конференции после переговоров с Путиным, иранский президент открыто обвинил США в подрыве суверенитета Сирии и поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Это вполне можно воспринимать и как начало процесса предания огласке тех самых «документов генерала Солеймани», о которых в марте предупреждали МИД и парламентарии Ирана.

На наш взгляд, эти «пасы» Турции американцам уже получили своеобразный ответ. Находящийся в Баку в связи с министерской конференцией Движения неприсоединения министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Нахичевани выразил заинтересованность Тегерана в развитии экономических отношений с соседней Нахичеванской автономной республикой. «Исламская Республика Иран встала на сторону народа Нахичевани в трудных условиях и поддерживает хорошие отношения с Нахичеванской автономной республикой и народом этого региона. Я надеюсь, что этот визит поможет развитию отношений на более высоком уровне». Зариф также упомянул о недавнем визите председателя Высшего совета Нахичевани в Тегеран, и добавил, что тот был рад приехать в Иран по официальному приглашению.

svpressa.ru: Выборы-2018: Путин: мой результат на выборах — это признание работы
Действующий глава государства, кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает, что его результат на выборах-2018 — признание сделанного за последние годы и оказание доверия. Об этом российский лидер заявил, выступая на митинг-концерте «Россия. Севастополь. Крым» на Манежной площади в Москве. &…

Дмитрий Смелый: пока еще рано говорить, буду ли я что-то создавать
Бывший владелец Moscow Five Дмитрий Смилянец (он же Дмитрий Смелый) дал первое интервью после освобождения. В разговоре с телеканалом «Дождь» он рассказал о планах на будущее. «Пока еще рано гов…ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Правительство РФ данный законопроект поддерживает. Его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета, отмечает РИА Новости.

По его мнению, введенные Минфином США ограничения на финансы олигархов повлекут за собой ускорение возврата капитала в Российскую Федерацию.

Учитывая, как ревностно относится Турция к Нахичевани как к «мосту» с Азербайджаном, заявления Зарифа вполне можно трактовать и как напоминание Анкаре о том, что Иран в состоянии «увести» из-под турецкого влияния эту территорию, если Турция не прекратит своих оккупационных действий в Сирии.

Сравним: британцы сообщали 3 апреля, что Роухани в обращении перед визитом в Анкару в ходе выступления в аэропорту Тегерана заявил о необходимости выдворить США и Израиль из Сирии: «Они усиливают проблемы, они не уважают суверенитет Сирии, бомбят районы в Сирии, они поддерживают террористов… они хотят разделить эту страну. Они увеличивают проблемы в Сирии». А вот сообщение иранского IRNA о тех же заявлениях: «…все иностранные силы, которые сейчас находятся в Сирии без официального разрешения сирийского правительства, должны покинуть страну, поскольку их присутствие полностью является незаконным. Роухани подверг критике незаконное присутствие иностранных сил в Сирии. Президент Роухани сделал эти замечания перед вылетом из Тегерана в Анкару…». Не в этом ли кроются «секреты саммита в Анкаре», как и прибытие в Турцию российского генерала армии Герасимова? Ведь незадолго до встреч в Анкаре из Сирии уже сообщалось и о пленении западных и израильских военнослужащих в Восточной Гуте, и о нападениях на американцев и англичан в Манбидже и Эр-Ракке. Причём в последнем случае точно утверждалось, что операцию «Гнев Евфрата» начали проправительственные ополченцы.

Объекты «Исламского государства» были среди основных целей операции, которую русские военные проводили в Сирии с сентября 2015-ого.

Владимир Путин — биография фото личная жизнь информация на 07.04.2018 г. Всё, что известно.

Трактовка заявлений Роухани по Reuters создаёт впечатление, что якобы Иран озабочен военным присутствием в Сирии только США и Израиля — мол, Тегеран «не упоминает» англичан, турок, французов (а именно в дни саммита стало известно, что в том же Манбидже есть и французские военные), различных арабов и т.д. Но сообщение IRNA не оставляет сомнений — Тегеран по-прежнему требует ухода из Сирии всех, кто там присутствует нелегитимно. А это и Турция в том числе.

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

По словам Патриарха Филарета, люди вышли на Майдан в поисках справедливости. Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Михаил Денисенко) поделился своим отношением к происходящему в Украине. «Власть должна карать, а церковь и простые люди, которые стоят на Майдане — прощать».

Неплохой манёвр Эрдогана — посредством статьи «независимого эксперта» как бы просигнализировать Ирану, что Анкара также жаждет вывода войск США из Сирии. Видимо, турецкий президент сейчас надеется на то, что Иран «примет к сведению» готовность Турции выступить против военного присутствия США в Сирии. Ильнур Челик, конечно, не обязан знать, что в Иране заставили Эрдогана подписаться под формулировкой «отвергли все попытки создать новые реальности на местах». Но почему со своей подписью решил не считаться сам турецкий президент и не распорядился «по линии», чтобы и турецкие «независимые авторы» осознавали, что «оказать поддержку в восстановлении административной инфраструктуре в этих регионах» — это и есть то, против чего выступили президенты Путин и Роухани? И что в итоге сам он, Эрдоган, принял и подписал.

— В нынешнем году в центре нашего внимания тема, имеющая главное значение для всего интернационального сообщества: перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ в Сирии, — объявил Путин в приветствии участникам московской конференции по международной безопасности. «Большую опасность представляют и иные экстремистские структуры», — обозначил в своем приветственном послании Путин.

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Спору нет — в складывающейся на наших глазах ситуации важно и то, что, как писал ряд российских СМИ, строители газопровода уже в 85 км от турецкого берега, и «Турецкий поток» может зайти в Турцию уже в конце апреля этого года. Однако закрытый характер переговоров начальников генштабов России и Турции затмевает и вопрос о газе, и вопрос о начале строительства АЭС «Аккую», и пресловутые помидоры. В какой-то степени — даже и вопрос о Сирии, хотя нет сомнений, что Герасимов подробно предупреждал турецкого коллегу, что и как «можно туркам», а чего — «туркам нельзя».

И, кстати, с этим связан ещё один нюанс. В дни встреч и трёхстороннего саммита турецкий автор Ильнур Челик в статье для близкого к властям турецкого издания The Daily Sabah помимо хвалебного панегерика в адрес официальной Анкары за её политику в Сирии, выдал многозначительный пассаж: «В будущем подобный саммит пройдёт и в Иране. Как ожидается, представители всех трёх стран подчеркнут, что единство и территориальная целостность Сирии должны быть сохранены. Такое развитие событий — неприятная новость для курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые пытаются создать «подконтрольное Рабочей партии Курдистана» квази-государство на севере Сирии при поддержке США. Анкара хочет, чтобы все заинтересованные стороны поспособствовали созданию в Сирии той или иной формы демократического порядка, основанного на правлении большинства, а затем передали Сирию сирийскому народу и ушли из страны. Турция освободила анклав Африн, выгнав оттуда YPG, а также освободила территории западнее реки Евфрат, нанеся поражение боевикам ИГ. Турецкие войска пришли туда не для захвата территорий, но для того, чтобы положить конец присутствию террористов в регионе. Анкара теперь планирует оказать поддержку в восстановлении административной инфраструктуре в этих регионах, после чего она будет передана курдским и арабским владельцам. Анкара также ожидает, что другие стороны поступят так же… США же, которые пошли на сотрудничество с YPG вопреки протестам Анкары, придётся рано или поздно покинуть Сирию».

Конечно, не раскрывали подробностей этих «согласований» и Путин с Роухани. Но нет сомнений, что РФ и Иран выступили против турецкой военной операции в направлении Манбиджа — это следует прямо из текста Совместного заявления. Молчание же Эрдогана означает другое — ему остро необходимо «проконсультироваться» с Трампом, ведь даже оккупация Африна стала итогом именно турецко-американского сговора, невмешательство России и Ирана было уже последующим этапом, поскольку афринские курды отклонили предложения Москвы и Тегерана. А 5 апреля вице-премьер Турции Бекир Боздаг уже сам «пасует» США: «Подобно тому, как террористические организации YPG/PYD были вычищены из Африна, теперь будет вычищен и Телль-Рифъат».

Но вот второй нюанс — а ведь в составе российской делегации был и начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Само собой, он встретился и провёл переговоры со своим турецким коллегой Хулуси Акаром, который до апреля «челноком» метался между Ираком и Ираном. СМИ сообщили: «Переговоры военачальников двух стран прошли в закрытом для прессы режиме». Ничего более о переговорах Герасимов-Акар не сообщается. Но не потому ли переговоры Путин-Эрдоган длились всего 1,5 часа? Ведь выходит, что наиболее острые вопросы двусторонних отношений, в первую очередь — пункты, связанные именно с Сирией, президент России перепоручил озвучить начальнику своего Генштаба.

Путин Владимир Владимирович — Википедия. Последние подробности.

«Это означает, что все они от него зависят. Например, если они проявят недовольство, то Путин может лишить их каких-либо компенсационных выплат. Так или иначе, для Путина всё сложилось хорошо, и он может не бояться внутриполитических последствий», — подчеркнул сотрудник Welt.

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Токио жестко отверг российскую идею о проведении совместного расследования дела Скрипалей силами РФ и Британии. Несмотря на общее стремление японского премьера Синдзо Абэ уйти от усиления санкций в отношении Москвы, сообщает replyua.net.

Премьер Японии отметил, что его страна считает, что предложение о совместном расследовании не внесет вклада в раскрытие истины. Япония ждет результатов работы британской полиции и экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Дополнительное расследование сейчас не требуется. Иными словами, Япония проголосовала против при обсуждении российского предложения о двойном расследовании в исполкоме ОЗХО и четко встала на сторону НАТО и ЕС, которые говорят, что Москва хочет запутать и сбить выяснение ситуации.

Раньше политологи, политические эксперты отмечали, что скорее всего Токио может попытаться уйти в тень и воздержаться при голосовании в ОЗХО, чтобы не напрягать отношения с Москвой перед майским визитом премьера Абэ в Россию. Но ситуация, похоже, не позволяет совершать такие маневры. В Соединенных Штатах сложилось чудовищное раздражение в отношении Москвы, это нельзя не учитывать, полагают в правительстве Японии.

На саммите президентов России, Ирана и Турции в Анкаре главными были вопросы региональной безопасности: вопрос о ситуации в Сирии и будущем этой страны, а не «пресловутые помидоры» или даже — поставки российских ЗРК С-400 туркам. Ожидавшееся Совместное заявление трех президентов по Сирии оригинальностью не отличается. Хотя есть немало нюансов, попадающих в поле зрения только тогда, когда сравниваешь сообщения СМИ России, Ирана и Турции по самому.

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Кроме того, у бизнесменов, обосновавшихся на Западе, усилятся страхи за свои деньги за рубежом, и они предпочтут вернуться на родину.

Владимир Путин детство где и когда родился где живет адрес. Недавние события.

В сообщениях же российских источников, начиная с МИД, иные формулировки — от «по просьбе турецкой стороны» до «турецкая сторона выразила желание ускорить выполнение контракта». О «просьбе» говорит и сам Путин: «Что касается ускоренной по срокам поставки С-400, то это мы сделали по просьбе наших турецких партнёров и друзей…». Понятно, что турки играют на «внутреннюю публику» — ещё никогда и никто ничего не «требовал» от производителя вооружений, к тому же если учитывать, что Турция — член НАТО, тут можно только просить и упрашивать. И ещё неясно, какова конченая цель — действительно ли получить именно российские ЗРК, или же подобными экивоками воздействовать на американских поставщиков ЗРК Patriot, которые Анкара по-прежнему ожидает заполучить от США.

Хотим мы этого или нет, но мы делим нашу планету с различными животными. Некоторые из них могут быть забавно «опасными», например, армия богомолов. Но другие могут оказаться на самом деле опасными, если их «довести». А трети даже зарятся на наши человеческие качества. Этот тот случай, когда кот поет лучше, чем многие из нас.

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

При этом Гозман считает, что угрозы России адекватно ответить, не выдерживают критики — Кремлю нечем парировать! Западные бизнесмены не держат активы в российских банках, технологий у РФ нет, к которым мог бы быть закрыт доступ…

Все доходы от нефтяного рынка в Беларуси направляются на погашение госдолга — Минфин
«Пока мы планируем, что до 2020 года будем работать (с российскими коллегами. — Прим. БЕЛТА) по тем договоренностям, которые имеем», — отметил Юрий Селиверстов.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Особняком стоит вопрос об открытии строительства АЭС «Аккую» в иле Мерсин. Путин и Эрдоган обратились с приветственными словами к участникам проекта и дали команду «старт». «Мы становимся свидетелями исторического момента и с точки зрения развития нашей страны, и в плане сотрудничества с Россией в сфере энергетики», — заявил турецкий президент. Но взаимоотношения России и Турции в сфере атомной энергетики, как и взаимоотношения Москвы и Тегерана в этой сфере — проблема, связанная с иной стороной вопроса о безопасности в масштабах мира, а не региона. И потому на этом вопросе пока лучше не заострять внимания — мы просто являемся свидетелями промежуточной победы российских атомщиков над конкурентами, а не того, что Россия усиливает позиции Ирана и Турции, участвуя в формировании их национальных систем ядерной энергетики.

«Шамалов женился на дочери Путина, Катерине Тихоновой, в феврале 2013 года, и его состояние в разы выросли вскоре после вступления в брак. За 18 месяцев он получил большую долю акций «Сибура» — российской компании, которая занимается разведкой, добычей и переработкой нефти и газа», — сказано в записке.

Министерство финансов США подтвердило, что Екатерина Тихонова — дочь Владимира Путина. А затем применило санкции против ее мужа Кирилла Шамалова. 

Об этом говорится в пояснительной записке к новому санкционному списку, куда попал муж Тихоновой, пишет ТСН.uа. 

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Шойгу приветствовал совместные усилия Ирана и России по освобождению значительной части Сирии от контроля террористов, отметил различные области расширения сотрудничества между двумя странами, подчеркнув необходимость дальнейших переговоров по улучшению безопасности в регионе и для возвращения беженцев в Сирию. «Во время московской конференции по безопасности мы обменяемся мнениями по темам, которые будут обсуждаться на саммите Иран-Россия-Турция в Анкаре», — сказал он, подчеркнув, что РФ и Иран «усиливают совместную борьбу с терроризмом в Сирии».

Параллельно Гозман не склонен считать, что эти санкции вынудят Путина отступить и изменить внешнюю политику России, чего добиваются США. Реакции не будет. Последуют заявления, усилится пропаганда против США, но на деле ничего не изменится. И не потому, что Путин не хочет. Он не может этого сделать, так как вся его власть держится на искусственном ореоле политика успешно противостоящего Западу. Без этого он потеряет рычаги управления. 

Состояние здоровья Путина Владимира на 07.04.2018 г. Все последние сведения.

Вера в божью помощь или самих себя для некоторых людей заканчивается настоящим фиаско и попаданием в смешной коуб. Но иногда позитивный настрой может передаться и окружающим, особенно если ты огромный танцующий лис.

А вот о переговорах с Рогозиным известно лишь то, что Хатами обсудил с ним вопросы военно-технического сотрудничества и что «стороны будут развивать военно-техническое сотрудничество, для этого сейчас есть все необходимые условия», без каких-либо подробностей. Между тем, есть пока неподтверждённые сведения о том, что Россия и Иран затрагивали тему новых военных поставок российских вооружений самого широкого спектра и списка иранской стороне…

Этого документ был подписан в Ашхабаде 2 октября 2017 года. Он направлен на расширение сотрудничества между двумя странами в политической, экономической и гуманитарной сферах. В договоре отмечается, что отношения стратегического партнерства между РФ и Туркменистаном базируются на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, а также невмешательства во внутренние дела друг друга.

Есть ситуации, которые практически дарят уже готовый коуб. Так, пользователи Сети высмеяли неудачную попытку Уилла Смита поцеловать робота Софию на свидании. А пожилая женщина продемонстрировала робото-танцы прямо на остановке.

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет склонен полагать, что вступление Украины в Таможенный союз может нанести ей вред. Он уверен, что интеграция в ЕС дает возможность сохранить украинскую государственность.

И третий аспект, который сыграет на власти Путина, это то, что волнений внутри страны из-за санкций не будет. Как отмечает немецкий журналистк, поскольку все, на кого распространяются санкции, добились успехов благодаря Владимиру Путину, то ему самому не придётся опасаться каких-либо волнений с участием олигархов и бизнесменов.

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Оценка самого Путина встреч в Анкаре высока. «Официальный визит был очень успешным, — сообщил Путин, слова которого обнародовала пресс-служба Кремля. — Хочу поблагодарить наших турецких друзей, президента Эрдогана за организацию работы в течение этих двух дней». В чём конкретно успешность, пока сказать трудно. Вот один из нюансов, имеющих значение для Востока: турецкие источники пишут, что Россия согласилась на ускорение поставок С-400 «по требованию Турции». Причём не избежал этой формулировки лично Эрдоган на пресс-конференции по окончании его отдельной встречи с Путиным: «…наши дорогие друзья, Российская Федерация, положительно ответили на наше требование…».

Путин Владимир президент Россиии новости на 07.04.2018 г. Подробные данные.

Путин видео новости. Сводка на сегодня.