Путин утвердил повышение госпошлины за заграничный паспорт до 5 тыс. рублей

0
171

Путин утвердил повышение госпошлины за заграничный паспорт до 5 тыс. рублей

Читать нас в Яндекс.Новостях

Президент России Владимир Путин утвердил федеральный закон об увеличении государственной пошлины за выдачу документов, при создании которых используется электронный чип. Документ в среду, 4 июля, представлен на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин Владимир Владимирович: 660 упоминаний

Так, теперь за выдачу заграничного паспорта нового образца вместо 3,5 тыс. рублей гражданам придется заплатить не 3,5 тыс. рублей, а 5 тыс. Паспорт для детей до 14 лет будет стоить не 1,5 тыс. рублей, а 2,5 тыс. рублей.

Также увеличена пошлина за выдачу водительского удостоверения нового поколения. Теперь за него придется заплатить не 2 тыс. рублей, а 3 тыс. рублей. Увеличилась пошлина и за выдачу документа нового образца о регистрации транспортного средства, который изготавливается из материалов на пластиковой основе, — с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей.

Рост стоимости пошлин связан с увеличением затрат федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих электронный носитель информации. Закон вступит в силу через 30 дней после официальной публикации, то есть 3 августа.

Напомним, ранее петербурженка рассказала редакции Neva.Today о сбое на портале «Госуслуг», из-за которого она не могла подать документы на оформление паспорта нового поколения.