Редакторская проверка текста

0
123

Что делает редакторская проверка – она проводит полный анализ текста, и при этом грамотно оформляет проект, таким образом, чтобы были соблюдены все правила выбранного языка и имел достоверную информацию, при этом читателю был понятен текст. Автор после завершения работы с текстом задается вопросом: где заказать редактуру текста? Для ответа необходимо ознакомиться с рекомендуемыми компаниями, которые гарантированно из обычного текста сделают идеальный и читабельный.

В чем заключается работа редактора

Редакторская проверка текста

Редактор должен проверить готовый текст на грамотность написания и проверить будет ли он связным и понятным для читателя. Также необходимо проверить, подходит ли он заявленной теме и стилю.

  • Словообразование, морфологические особенности и синтаксис.
  • Корректное употребление слов.
  • Стилистика текста.
  • Логичная связь написанного.

То есть, редактор контролирует соблюдение языковые нормы литературного текста, и согласно этому выполняет художественное редактирование. Также в работу редактора входит проверка на логичность предложений и текста. После прочтения необходимо получить полное ощущение раскрытия темы и все содержание должно быть понятным даже для неподготовленного читателя.

При наличии несоответствий редактор может самостоятельно исправить ошибки и указать на них автору, возможно, потребуется дополнительного вопроса автору для уточнения некоторых моментов.  Отличная работа редактора это когда происходит редактирование совместно с заказчиком, при этом будет целостное и полное раскрытие темы с полным его пониманием.

Как проводится редактура текста

Редакторская проверка текста

Это достаточно кропотливая работа, которую можно разделить на несколько этапов:

  • Редактирование: потребуется несколько пару раз вычитать текст и нести свои вопросы и замечания автору, также возможны предложения, по поводу изменяй от редактора, в режиме комментирования.
  • Происходит согласование всех правок с автором. Автор также внимательно пересматривает документ с правками, и оставляет свои комментарии при необходимости, делает исправления согласно с рекомендациями.
  • После всех уточнений и изменений снова требуется редактура, где редактор изучает текст заново и смотрит, учтены ли его рекомендации и как выглядит новый документ.  На этом работа редактора заканчивается. Если потребуется работа корректора, то после стоит обратно отправить работу на редактирование.

Вся работа, связанная с проектом, в большинстве случаев зависит от тематики и ее особенностей.