Рейс из Петербурга в заваленный снегом Челябинск задерживается на 10 часов

0
393

Рейс из Петербурга в заваленный снегом Челябинск задерживается на 10 часов - Задержки самолетов - Neva.Today

Источник фото: Baltphoto

Рейс из Петербурга в Челябинск, где аэропорт временно закрылся для расчистки взлетно-посадочной полосы после сильного снегопада, задерживается на 10 часов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло «Пулково».

Речь идет о самолете FV 6461 авиакомпании «Россия», выполняющего рейс из Петербурга в заваленный снегом Челябинск. Пассажиры воздушного судна должны были покинуть Северную столицу еще в ночь на воскресенье — взлет был запланирован на 0:25 19 декабря. Однако самолет все еще не покинул пределы «Пулково». Таким образом, задержка составляет уже 10 часов.

 Аэропорт в Челябнске закрыт до 11:00 по местному времени в связи с работами по уборке снега. В городе прошли сильнейшие снегопады, парализовавшие город. После окончания работ аэропорт заработает в штатном режиме, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Как сообщала ранее Neva.Today, заморозки и гололедица снова застали врасплох власти Петербурга. Несмотря на многочисленные предупреждения синоптиков о последствиях надвигающегося похолодания, Комблаг не счел нужным распределить реагенты по улицам и дорогам города.