Режиссер «Ленфильма» Эрнест Ясан госпитализирован после ДТП

0
74

Режиссер «Ленфильма» Эрнест Ясан госпитализирован после ДТП

Читать нас в Яндекс.Новостях

Один из старейших работников киностудии «Ленфильм», режиссер и сценарист Эрнест Ясан оказался в реанимации после ДТП в Приморском районе Петербурга.

Киностудия «Ленфильм»: 80 упоминаний

«Эрнест Викторович накануне попал в автомобильную аварию на улице Парашютной. Сотрудники МЧС после столкновения вырезали его из машины, после чего он был доставлен в Елизаветинскую больницу с переломами и сотрясением мозга. Ему сделана операция, и в настоящее время он находится в реанимации», — рассказал родственник кинематографиста Николай Гулинов.

Очевидцы аварии сообщают, что 27 апреля около 13:00 на пересечении Парашютной и Байконурской улиц. При столкновении Mazda и Audi водителя первой иномарки зажало, поскольку удар пришелся в дверь авто. В салоне авто также находились животные — собака и кошка — их забрали с собой свидетели аварии.

Ясану 82 года, его относят к числу ведущих мастеров «Ленфильма». В его арсенале 14 художественных фильмов. В том числе, «Завьяловские чудики», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Придут страсти-мордасти», «Дублер начинает действовать», «Сон в руку, или Чемодан», «При открытых дверях», «Прости», «Нечистая сила», «Рэкет», «Агент национальной безопасности» (серия «Три дня до эфира»), «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева». В 1981 году режиссер был удостоен Государственной премии РСФСР имени Надежды Крупской.