Романтичное очарование пионов в свадебном букете

0
88

Романтичное очарование пионов в свадебном букете

Пионы – универсальные цветы для букетов. Их обожают женщины любого возраста. Трудно остаться равнодушной к нежности, пышности, тонкому, пленяющему аромату этого удивительного цветка.

Пион – символ страстной любви, заботы, зарождающейся симпатии, а также верности, чистоты помыслов и страсти желаний. В отличие от изысканных и чопорных роз, строгих гвоздик, пионы излучают трогательную теплоту. Может быть поэтому невесты часто решают заказать свадебный букет невесты именно из этих цветов. Родителям также принято дарить композиции, включающие эти изумительные пышные бутоны.

Большой плюс срезанного пиона – он очень долго сохраняет свежесть. Главное выбирать слегка приоткрытые бутоны, в которых уже виден цвет лепестков, они обязательно раскроются и будут радовать минимум неделю.

Пионы в подарочных букетах – с какими сортами цветов сочетать

Это универсальные цветы, которые красиво и гармонично смотрятся в композициях с разными сортами и оттенками других сортов. Важно учитывать повод, адресата получения подарка, составляя аранжировку и выбирая декор для букетов пионов:

  • малиновая, оранжевая и бордовая гамма, с обязательными акцентами золота и темного желтого – символизирует страсть, открытость, любовный порыв. В таких композициях с пионами красиво смотрятся нарядные герберы, они придают букету нужную форму и текстуру. Нежное дополнение к букету пионов в алых оттенках – кустовая роза, роза Остина, мини каллы;
  • восхитительный, сладкий розовый – пена цветущего яблоневого сада, именно такое впечатления создают композиции в розовых, молочных белых оттенках. Они символизируют нежность, заботу, искренность. Отлично сочетаются в букетах с мелкой кустовой гвоздикой, мини лилией, разными сортами роз;
  • контрасты – пион очень нежный цветок, поэтому контрастные сочетания оттенков надо подбирать с осторожностью, так как можно полностью уничтожить неправильным цветом все очарование и нежность пиона. Для контрастных акцентов подходит нежная приглушенная сиреневая, голубая, лимонная гамма – ирисы, лилии, эустома. Выбирайте бутоны строгой формы, которые подчеркнут пышность пионов.

Важное правило при составлении таких композиций – подбирать сорта цветов со слабо выраженным ароматом, акцентируя внимание на тонком, сладко мечтательном аромате пиона.

Букет пионов – идеальное решение для свадебной аранжировки

Этот цветок – символ чистоты, невинности, светлых мыслей и желаний. Поэтому невесты очень любят выбирать для свадебного букета именно этот сорт цветов. В 2022 году для букета невесты стилисты рекомендуют выбирать палитру молочных, розовых и лимонных тонов с яркими акцентами бордо, алого и насыщенного аквамаринового.

Лучшие варианты комбинирования пионов в свадебных букетах:

  • в светлой белой бежевой гамме – ромашки, лилии, мелкая кустовая гвоздика;
  • розовая палитра – эустомы, розы разных сортов, ирисы;
  • алый и бордо – тигровые лилии, крупные гвоздики, гербера.

Для бутоньерки жениха, если невесты предпочла свадебный букет из пионов подойдут небольшие бутоны роз, гвоздики в том же оттенке. Для оформления зала можно красиво сочетать пионы с орхидеями, где главную роль отдают орхидеям, а пионы выступают в качестве эффектного, пышного, ароматного фона арки, оформления главного свадебного стола и арки.

Для декора и оформления букета пионов любого размера и формы отлично подойдет популярная плетеная сетка из серебряной или золотой нити. Красиво смотрится ручка букета в виде футляра, стилизованная под бересту, металл.

Мастера магазина «ТопФло» предлагают купить свадебный букет невесты, как готовые композиции с пионами или «под заказ». Дизайнеры составят оригинальный букет из этих восхитительных цветов, ориентируясь на стиль свадьбы, наряд, тематику праздника.