Роспотребнадзор оштрафовал кафе при «Мираж Синема» в Петербурге,откуда выгнали ребенка-инвалида

0
12

Роспотребнадзор оштрафовал кафе при «Мираж Синема» в Петербурге,откуда выгнали ребенка-инвалида

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе при кинотеатре «Мираж Синема», располагающегося в торговом центре «Атлантик-Сити» на Савушкина, которые стали печально известными после инцидента с мальчиком-инвалидом. Об этом 14 февраля сообщила детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Атлантик Сити: 2 упоминания
Мираж Синема: 4 упоминания
Роспотребнадзор: 38 упоминаний

Роспотребнадзор проверил заведение и обнаружил, что кафе нарушает пункты федерального закона «О защите прав потребителей», Гражданского Кодекса РФ и Правил оказания общественного питания (речь идет об «оказании услуг ненадлежащего качества»). Теперь компании придется выплатить штраф. Правда, сумму в ведомстве не уточнили.

Агапитова Светлана Юрьевна: 45 упоминаний

Кроме того, мама мальчика-инвалида рассказала, что владелец холдинга лично принес ей и ее сыну свои извинения. В качестве компенсации ребенку предложили полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации «аэрокинезис» для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Эта история началась 11 ноября 2017 года, когда сотрудники кафе при кинотеатре «Мираж Синема» выгнали группу подростков, среди которых был 15-летний мальчик на инвалидной коляске. Ребенок рассказал, что администратор заявления заявила, что у них «фейсконтроль». В кинотеатре «Мираж Синема» ответили, что дети не собирались ничего заказывать в кафе и билет в кино у них не было.