Роспотребназдор немного запоздало рассказал петербуржцам, как работать в жару

0
356

Роспотребназдор немного запоздало рассказал петербуржцам, как работать в жару

Читать нас в Яндекс.Новостях

Роспотребнадзор к концу рабочей недели, 3 августа, решил рассказать россиянам, как работать в офисах при высоких температурах. Погода в центральной части России, на Северо-Западе и в других регионах держится в режиме «очень жарко» уже далеко не первую неделю.

Роспотребнадзор: 59 упоминаний

По словам ведомства, при работе в офисе в отсутствие кондиционера нужно проводить меры профилактики перегревания. В частности, есть особые рекомендации о режиме работы в жару.

Если температура воздуха в помещении приблизилась к 28,5 градуса выше нуля, то продолжительность рабочего дня рекомендуется сократить на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, а при 30,5 градуса — на четыре часа.

Также Роспотребнадзор рекомендует гражданам использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани, часто небольшими порциями пить воду. Кроме того, по возможности, нужно есть фрукты и овощи. Рекомендации также касаются тех людей, кто работает под открытым небом.

В Петербурге эти советы, вполне возможно, уже не пригодятся гражданам. Со следующей недели синоптики обещают городу дожди и температуру в районе +20 градусов.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю