Россиянин получил первую медаль на Олимпиаде в Южной Корее

0
524

Россиянин получил первую медаль на Олимпиаде в Южной Корее

В Пхенчхане российский атлет Семен Елистратов завоевал бронзу в шорт-треке на дистанции 1.5 тыс. м. 27-летний спортсмен показал третий результат в 2 мин. 10,687 секунды. Вторым пришел атлет из Голландии Шинки Кнегту (2 минуты 10,555 секунды), золото досталось южнокорейскому спортсмену Лиму Хе Джуну (2 минуты 10,485 секунды). Это первая награда в копилке российских атлетов.

«Когда нас награждали, я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это очень выстраданная медаль. Очень много кто говорил: «Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь?» А я взял и показал им всем. Не отступил, там, где другие отступали, и не сдался там, где другие сдавались. Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Не сдавайтесь! Боритесь до конца!», — заявил после церемонии Елистратов.

Елистратов на играх 2014 года получил золото, кроме того, в копилке спортсмена множество других престижных наград: он девятикратный чемпион Европы, чемпион мира 2015, обладатель кубка мира на дистанции 1 тыс. м в двух сезонах подряд.

23-е Олимпийские игры в Южной Корее проходят с 9 по 25 февраля. На международных соревнованиях будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Российские спортсмены играют в статусе «нейтральных». Ранее Спортивный арбитраж отказал в допуске 47 российским атлетам до ОИ-2018.