Россиянин в моноласте нырнул на 130 метров и установил новый рекорд

0
388

Россиянин в моноласте нырнул на 130 метров и установил новый рекорд

Российский спортсмен Алексей Молчанов установил мировой рекорд по фридайвингу в дисциплине постоянный вес – в погружении на глубину в моноласте. Это произошло 18 июля в рамках десятых юбилейных соревнований Vertical Blue 2018 на Багамских островах. О рекорде фридайвер сообщил на своей странице в Instagram.

Как пишет Алексей, он погрузился на глубину 130 метров. Примерно такова высота сорокаэтажного дома. Время погружения составило 3 минуты 55 секунд.

Год назад также на соревнованиях Vertical Blue Алексей установил мировой рекорд в этой же дисциплине – тогда он нырял на глубину 129 метров.

Сегодня Алексей Молчанов считается одним из сильнейших фридайверов в мире и регулярно устанавливает новые рекорды. Его мать, Наталья Молчанова, также была знаменитым фридайвером: ей принадлежит 40 мировых рекордов.

 

New World Record just now, 130meters/426feet with monofin. Feel amazing and relieved, important milestone for freediving, another round number reached! Новый рекорд мира только что сделал: 130 метров в моноласте. Чувствую себя великолепно 😊 очень важная веха для фридайвинга. Достигнута ещё одна круглая цифра!!! #record #world #Guinness

Публикация от Alexey Molchanov & Freediving (@alexeymolchanov) 18 Июл 2018 в 11:42 PDT