Россия угрожает ввести пошлины на товары из США

0
208

Речь идет о $537,6 млн

Россиийская Федерация намерена ввести пошлины в размере $537,6 млн на продукцию из Соединенных Штатов стоимостью $3,16 млрд. Об этом сообщается в документе, поданном российской стороной во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Россия угрожает ввести пошлины на товары из США

Такая мера может стать ответом на введенные американским руководством сборы за ввоз стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

Для ряда государств, а также для стран Европейского союза, действие установленных американцами пошлин приостановлено до 1 июня.

Российская Федерация не входит в число стран, для которых сделали исключение.

Ранее Брюссель уведомил ВТО, против каких товаров из США может применить дополнительные сборы. «Это призвано компенсировать эквивалентным образом воздействие тарифных мер США на сталь и алюминий, которые ЕС считает действующими защитными мерами, в случае вступления их в силу», — сообщалось на сайте Еврокомиссии.

Напомним, тарифы Соединенных Штатов на ввоз стали и алюминия вступили в силу с 23 марта текущего года. Согласно правилам Соглашения о гарантиях ВТО, страна обязана сообщить о планах принять меры протекционистского характера. США не уведомили о введении таких мер. Российская Федерация собирается апеллировать именно к этому соглашению.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.