Роструд разрешил гражданам опаздывать на работу из-за сложных погодных условий

0
272

Роструд разрешил гражданам опаздывать на работу из-за сложных погодных условий

Работодатели не могут привлекать своих сотрудников к дисциплинарной ответственности за опоздание на работу, в связи со сложными погодными условиями, поскольку это является уважительной причиной. Об этом заявил заместитель главы Роструда Иван Шкловец.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд): 2 упоминания

«Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности», — заявил Шкловец.

Заместитель руководителя ведомства отметил, что снегопад, метель и другие тяжелые погодные условия вызывают перебои в работе общественного транспорта. Из-за этого работники могут опоздать.

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», — пояснил Шкловец.

Петербург утром 6 февраля встал в семибалльные пробки. Продолжает расти количество ДТП на дорогах в связи с непрекращающимся второй день снегопадом.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю