Руководство по покупке ноутбука для графических дизайнеров

0
262

Руководство по покупке ноутбука для графических дизайнеров

Если вы уже какое-то время используете Photoshop или 3d Studio Max, вы знаете, как раздражает ожидание открытия проекта или зависания программного обеспечения из-за того, что ваш ноутбук просто недостаточно мощный. Это обычная проблема, с которой дизайнер сталкивался в какой-то момент своей карьеры.

Если у вас было достаточно, и вы подумываете о модернизации или покупке своего первого ноутбука исключительно для проектирования, вам нужно обратить внимание на оборудование. Компромисс со спецификацией оборудования означает, что вы можете получить менее чем удовлетворительную производительность. Принимая во внимание требования дизайнера, мы составили руководство по быстрой покупке, которое поможет вам сделать лучший выбор.

Дисплей и размер экрана для упрощения работы

Сложно использовать программное обеспечение для компьютерной графики на маленьком экране просто потому, что это программное обеспечение содержит массу меню, инструментов и цветовых палитр, окружающих крошечное рабочее пространство. Узким местом является разрешение экрана, а не его размер. Вы можете выбрать любой экран для своего ноутбука в интернет-магазине «Laptop Screen». Смотрите здесь весь ассортимент матриц. Общее правило большого пальца для любого ноутбука, предназначенного для дизайнеров, — чем выше разрешение, тем лучше.

Большинство экранов ноутбуков имеют разрешение 1366×768, что достаточно для просмотра веб-страниц, но, конечно, не для каких-либо серьезных инструментов проектирования. Ищите ноутбуки с экранами с разрешением 1600×900 или 1920×1080. Размер экрана не следует игнорировать, а разрешение 15 дюймов и выше.то, что мы рекомендуем. Если вам нужно больше рабочего места и площади экрана, подумайте о покупке внешнего монитора или о подключении ноутбука к телевизору или монитору 4K. Это будет полезно, когда вы работаете дома. Это тестовая строка, предназначенная для увеличения длины абзаца. Будет удалено по завершении. Это тестовая строка, предназначенная для увеличения длины абзаца. Будет удалено по завершении.

Руководство по покупке ноутбука для графических дизайнеров

Высокопроизводительный процессор и большой объем оперативной памяти для более быстрой обработки

Использование неэффективного ноутбука может быть болезненным, особенно когда вы работаете с тяжелым графическим программным обеспечением. Возьмем, к примеру, 3D-моделирование. Вам нужно будет рендерить огромные модели и сцены, что займет невероятное количество времени. Наличие хорошего процессора и достаточного объема оперативной памяти имеет первостепенное значение. Для новичков хотя бы рассмотрите процессор Intel Core i5 одного из последних поколений. Что касается рендеринга, помогает наличие большего количества ядер на процессоре.

Некоторые модели Core i5 начального уровня могут иметь только 2 ядра, поэтому внимательно следите за этим. Если у вас есть возможность выбрать ноутбук с процессорами AMD, обратите внимание на серию A8 или A10. Что касается оперативной памяти, то 8 ГБ должно быть достаточно, но возможность обновления — всегда хорошая идея. Оперативная память относительно дешевая, и вы можете обновить ее позже, когда почувствуете в этом необходимость. Если вы профессионал, вы можете выбирать между процессорами Intel Core i7 и AMD FX.

У AMD также есть линейка процессоров A12, но их может быть сложно найти. По возможности ищите ноутбуки с 16 ГБ оперативной памяти. Опять же, расширение памяти — важный момент. Если вы рассматриваете MacBook Pro, более доступные варианты с 15-дюймовым экраном, используйте процессоры Intel серии Core i5. Если бюджет не ограничен, 17-дюймовые модели работают с четырехъядерными процессорами Intel Core i7.

Видеокарта для работы над детализированными сценами и тяжелым текстурированием

Многие из нас предполагают, что видеокарты предназначены только для игр, но видеокарты необходимы для любого ноутбука, который будет использоваться дизайнером. Практически во всех популярных сегодня пакетах он хорошо используется. Если вы занимаетесь 2D-проектированием и рисованием, программное обеспечение работает более плавно и может обрабатывать сложные проекты с помощью видеокарт. Рекомендуется использовать видеокарту среднего уровня.

Что-то вроде NVIDIA GeForce GTX1050 или AMD Radeon R7 стоит. Это также помогает обеспечить соответствие вашего ноутбука требованиям завтрашнего дня, поэтому вам не нужно постоянно обновлять его каждый год или два. Тем не менее, программному обеспечению для 3D-моделирования абсолютно необходима видеокарта. Проекты обычно содержат детализированную проволочную сетку и массивные текстуры, с которыми сложно справиться интегрированным графическим решениям. Все это хорошо прорисовано на хорошей видеокарте. Для этого необходимо более мощное оборудование. Взгляните на последнюю 10-ю серию графических процессоров GeForce от NVIDIA, такую как GTX 1060, GTX 1070 или GTX 1080 в идеале. Если вы ищете что-то от AMD, выберите графические процессоры Radeon серии R9.

Руководство по покупке ноутбука для графических дизайнеров

Хранилище большой емкости для хранения крупных проектов

Ноутбуки обычно поставляются с двумя типами хранилищ — жесткими дисками (HDD) и твердотельными накопителями (SSD). Жесткие диски более доступны по цене, но медленнее, чем твердотельные. Твердотельные накопители намного дороже и имеют ограниченные размеры. Если вы работаете над масштабными проектами по 3D-редактированию и редактированию видео, сначала обратите внимание на емкость. Большинство ноутбуков поставляются с жесткими дисками емкостью 500 ГБ или 1 ТБ.

Выбирая ноутбук с жестким диском емкостью 1 ТБ, должно хватить для установки всего программного обеспечения для проектирования и хранения проектов. Преимущество использования SSD — это его скорость, что означает, что рендеринг и загрузка проектов происходит за секунды.