С чем лучше есть творог

0
153

Творог – уникальное кисломолочное изделие, которое готовится путем сквашивания свежего молока с последующим удалением сыворотки. Является популярной пищей на территории стран СНГ, в умеренных количествах употребляется жителями Северной и Центральной Европы, Америки, Великобритании.

Содержит большое количество белка, жиров, микроэлементов. Его можно есть как самостоятельный продукт или включать в состав других блюд. Для того чтобы вкусовые качества творожной массы лучше раскрывались, рекомендуется употреблять ее вместе с определенными продуктами. К творогу подходит:

  1. Сметана. Делает творожную массу более мягкой и приятной на вкус. Добавляется непосредственно в продукт, после чего его следует перемешать. Дальнейшей обработки блюдо не требует. Оно полностью готово к употреблению.
  2. Молоко. Добавляется в творог в процессе приготовления коктейлей. При смешивании полученного состава в блендере получается жидкая питьевая смесь, которая прекрасно подходит для спортсменов и других людей, нуждающихся в высокобелковом питании.
  3. Фрукты. Творог можно есть с бананами, клубникой, грушей, яблоками. Чтобы добиться однородности продукта, его перемешивают с помощью блендера. В подобные составы лучше добавлять молоко. Результат – вкуснейший молочный коктейль с минимальной себестоимостью.
  4. Овощи. Используются для приготовления творожных салатов. В блюдо можно добавлять помидоры, перец, огурцы, зелень. Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, в него можно добавить специи, китайскую капусту, сельдерей.
  5. Мед. Смешивание творога с натуральным пчелиным медом позволяет добиться невероятного сочетание вкусов, которое понравится как взрослым, так и детям. Достаточно просто полить творожную массу жидким медом и тщательно перемешать.

Для употребления одновременно с творогом не подходит рыба, мясо, куриные яйца. Не сочетается продукт и с алкоголем. Эти разновидности пищи лучше принимать раздельно, с интервалом не менее двух-трех часов. В противном случае могут возникнуть расстройства пищеварения. Кроме того, это просто невкусно.

Одним из ведущих производителей творога считается Дмитровский молочный завод. Организация занимается созданием молочных продуктов на протяжении 91 года. За это время предприятие заработало репутацию ответственного поставщика сыров, полуфабрикатов, молока. Творог ДМЗ не раз был отмечен специальными наградами за высокое качество и отличные вкусовые характеристики продукции.