«С пламенным биатлонским»: Губерниев сказал, куда пойти США и Чехии после слов о бойкоте РФ

0
525

«С пламенным биатлонским»: Губерниев сказал, куда пойти США и Чехии после слов о бойкоте РФ

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на заявление Федераций биатлона Чехии и США о бойкоте этапа Кубка мира, который должен пройти в Тюмени. В своем Instagram 24 февраля журналист разместил «пламенный привет» организациям.

«Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, не хотите ехать в Россию? Милые мои, идите вы в ж…! С пламенным биатлонным приветом!» — написал комментатор.

Чехия и США заявили, что намерены бойкотировать соревнования из-за допингового скандала , связанного с российским спортсменами. Кроме того, в США заявили, что беспокоятся за безопасность своих участников.

«В поддержку «чистого» спорта и ради собственной безопасности мы, положа руку на сердце, не можем принимать в этом участия, — говорится в обращении Федерации биатлона США. — Наши спортсмены ясно выразили свою точку зрения».

В МОК не согласились с решением американских и чешских спортсменов. «Бойкоты мало что приносят. Президент МОК Томас Бах в свое время из-за бойкота сам не смог принять участие в Олимпийских играх и лишился шанса на защиту титула», — сказал директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

В Тюмени с 20 по 25 марта пройдет последний этап Кубка мира по биатлону. Напомним, МОК не пригласил семь российских биатлонистов до участия в ОИ-2018.