«С видом на жизнь»: главные вехи человеческого пути — в документальном фильме Дмитрия Степанова

0
378

"С видом на жизнь": главные вехи человеческого пути - в документальном фильме Дмитрия Степанова

Герои документального фильма Дмитрия Степанова "С видом на жизнь" благодаря особенностям своего места жительства наблюдают жизнь в разных ее проявлениях. У каждого — свой пейзаж за окном. Одни живут напротив роддома и ежедневно обращают внимание на цвет шариков в небе — голубой или розовый (мальчик родился или девочка). Другие каждые выходные просыпаются под крики "Горько!" и хлопки открывающегося шампанского: их окна выходят на ЗАГС. А кому-то постоянно приходится наблюдать невесёлую кладбищенскую картину.

Студентка-блондинка, мечтающая выйти замуж так же, как сотни невест делают это у неё на глазах. Умудренная годами женщина, дочь и внуки которой появились на свет в роддоме напротив. Вернувшийся буквально "с того света" мужчина, живущий рядом с кладбищем, но не теряющий оптимизма и чувства юмора. Могильщики — тоже герои этого кино, и у них свой взгляд на жизнь и смерть.

Все они делятся рассуждениями о главных вехах человеческого пути, радостях и горестях, из которых, собственно, и состоит жизнь.