Самолет «Саратовских авиалиний» с 65 пассажирами разбился в Подмосковье

0
420

Самолет «Саратовских авиалиний» с 65 пассажирами разбился в Подмосковье

Лайнер АН-148 вылетел из Домодедово, после этого связь с экипажем пропала. Спасатели обнаружили место крушения в Раменском районе Подмосквья и направляются к нему

Самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал источник.

Ранее очевидцы сообщали в экстренные службы о падении в Раменском районе Подмосковья самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Уточняется, что на борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Пассажирский лайнер Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы (аэропорт Домодедово) в Орск.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что экстренные службы обнаружили место крушения с воздуха — самолет разбился в поле в Раменском районе Московской области. «Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — сказал источник в экстренных службах. 

На место происшествия выдвинулись пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Как сообщили «Интерфаксу» в Росгидрометцентре, в Раменском районе Подмосковья сейчас облачная погода и идет снег. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, на место катастрофы направлены опытные криминалисты. Министр транспорта России Максим Соколов выехал на место предполагаемых поисков самолета Ан-148, сообщает ТАСС со ссылкой на советника министра Жанну Терехову.

По ее словам, министр провел экстренные переговоры с главой МЧС Владимиром Пучковым, с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, с руководителем Росавиации Александром Нерадько. 

По информации «Интерфакса», разбившийся в Подмосковье самолет не был старым — он был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям».

Минтранс рассматривает различные версии инцидента, сообщила в интервью «России-24» советник главы министерства транспорта Жанна Терехова.

«Рассмотрим самые различные версии. Я пока не могу говорить об этом, могло быть все, что угодно — человеческий фактор, погодные условия», — заявила она.

Московская межрегиональная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку соблюдения законодательства авиакомпанией «Саратовские авиалинии» в связи с падением самолета. Генпрокуратура также обещает проверить действия диспетчерской службы и дать правовую оценку техобслуживанию самолета.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта Домодедово, там создан оперативный штаб по предоставлению информации о катастрофе.

«Рейс 6W 703 авиакомпании «Саратовские авиалинии» вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 мск. В аэропорту создан оперативный штаб, который будет предоставлять информацию», — сказал сотрудник пресс-службы. Он подчеркнул, что аэропорт продолжает обслуживать рейсы в штатном режиме. 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вылетел в Орск для организации помощи родственникам погибших при крушении Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Психологи МЧС окажут поддержку родным и близким людей, находившихся на борту самолета. Номер телефона горячей линии — 8-800-775-17-17.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела о крушении самолета Ан-148 в Московской области в производство Главного следственного управления СК России.

Президент России Владимир Путин поручил правительству расследовать авиакатастрофу в Подмосковье, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье», — сообщил пресс-секретарь. «Путин также дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ. Президент также выражает глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе», — добавил он.

Ространснадзор проведет внеплановую проверку «Саратовских авиалиний» в связи с крушением Ан-148. Как заявил представитель пресс-службы губернатора Оренбургской области Сергей Шермецинский, более 60 пассажиров потерпевшего крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевшего из Москвы в Орск, были жителями региона.