Самые вкусные коктейли из джина

0
97

Самые вкусные коктейли из джина

Нет человека, который назвал бы джин заурядным или не любопытным алкогольным напитком. Он используется во многих рецептах коктейлей как основной ингредиент. Ни один бармен не мыслит собственной работы без специфического и приятного сладковатого вкуса джина, который привносит в любой коктейль узнаваемые и пикантные нотки. Тот же всемирно известный «Лонг Айленд», гармонично сочетающий в себе несколько алкогольных напитков, в первую очередь основан на джине.

Предлагаем рассмотреть пару наиболее интересных коктейлей, которые также готовятся на основе джина. Например, «Аля Маргарита» для приготовления которой нам необходимы:

  • джин алкоголь (50 мл);
  • соль – по желанию;
  • сок лимона или лайма (25 мл);
  • ломтик лайма или лимона для подачи.

Не более 3-х минут потребуется для приготовления одной порции коктейля. Тщательно перемешиваем в шейкере все ингредиенты, добавляем пару кубиков льда. В высокий бокал, предварительно украшенный солью, выливаем смесь. Коктейль декорируется долькой лимона или лайма.

Помимо прочих, как о самом вкусном и визуально захватывающем из алкогольных напитков часто говорят о «Сьюзи Вонг» на основе джина. Коктейль был создан в жарком Акапулько, поэтому он не менее жгучий, но при этом освежающий. Обычно бокал подают с долькой апельсина и добавляют гранатовый сок.