Сборная России не получит от государства денег за игру на ЧМ-2018

0
32

Сборная России не получит от государства денег за игру на ЧМ-2018

Читать нас в Яндекс.Новостях

Российские футболисты не получат денег от государства за успешное выступление на Чемпионате мира по футболу. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники во властных структурах.

Черчесов Станислав Саламович: 18 упоминаний

«Выплат пока не планируется. Чем ЧМ по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада — отдельная история, там множество видов спорта», — сказал источник.

Эту информацию подтвердил и другой собеседник журналистов, заявив, что футболисты и так получат немало деньги от FIFA. Эти средства распределит Российский футбольный союз. На сегодня российские футболисты выиграли $16 млн, из которых $8 млн заберет РФС. Из выигранных денег каждый спортсмен получит 45 тыс. евро (по 15 тыс. евро за каждую победу, всего около 3,3 млн рублей). При этом в случае дальнейших побед сумма увеличивается. За четвертое место сборная получит $22 млн, за третье — $24 млн, за второе — $28 млн, первое — $38 млн.

Напомним, 7 июля сборная России сыграет в 1/4 финала Чм-2108 с хорватами. Как вы считаете, есть ли шанс у россиян на победу? Участвуйте в нашем опросе, оставляйте комментарии!