Сертификация аттракционов в Санкт-Петербурге

0
299

Любые аттракционы, будь-то качели, горки, карусели, катапульты или что-то другое обязаны один раз в год проходить тщательную проверку на техническое состояние всех элементов. Такую работу в обязательном порядке должны осуществлять специалисты.

При техническом освидетельствовании к месту назначения выезжает специалист аккредитованной лаборатории, он сделает все необходимые манипуляции с качелями или другими средствами развлечения. Важно, такая работа проводится исключительно действующим нормативным актам.

Сертификация каруселей происходит с тщательного изучения эксплуатационной документации, анализа использования, осмотра каруселей, проверки металлоконструкции на прочность, а также дополнительные обследования после ремонтных работ на объекте. Важно провести статистическое и динамическое испытание аттракциона по методике, приведенной в эксплуатационном паспорте конструкции. После качественной проверки аттракциона осуществляется оформление акта оценки состояния конструкции.

Как только акт проверки будет официально заверен, то можно использовать качели и другие виды развлекательных конструкций на один год. Все аттракционы подразделяются на два основных типа: механизированные и немеханизированные. В процессе создания документации для сертификации каруселей язык оформления должен быть русским.

За своевременную проверку технического состояния аттракционов отвечают владельцы или арендаторы конструкций развлекательного типа. Если по какой-то причине владелец аттракционов решил не проходить сертификацию, то это может грозить ему большим штрафом. Сертификацией каруселей и других конструкций занимается профессиональная лаборатория ООО «ЭЦ «МАРСТАР». Здесь опытные специалисты сделают все возможное, чтобы подтвердить на соответствие всех требований стандартов, которые обеспечиваются законом о безопасности. На сегодняшний день аттракционы с категорией риска RB-1, RB-2, RB-3 вошли в категорию постоянной проверки на соответствие необходимых стандартов. Такие конструкции обязаны проходить ежегодную сертификацию, чтобы нормально работать.