Сертификация систем менеджмента, продуктов, и услуг: особенности

0
72

Сертификация систем менеджмента, продуктов, и услуг: особенности

В наше время система сертификации стала обязательной практически для всех сфер деятельности. Эту процедуру следует проводить как для продуктов и услуг, так и для систем менеджмента. Важно, чтобы документы компании, проводящей сертификацию, были действительны по всему миру. Поэтому к выбору фирмы следует отнестись очень ответственно.

Организация Тест Санкт-Петербург уже 28 лет работает в данной сфере. Компания производит аккредитацию как в национальных, так и в международных системах сертификации. Фирма предоставляет следующие услуги:

  • Классификация гостиниц и хостелов;
  • Экологическая сертификация продукции;
  • Экспертиза промышленной безопасности;
  • Сертификация систем менеджмента;
  • Сертификация систем менеджмента пищевой продукции.

Как проходит сертификация?

Сертификация состоит из нескольких важных этапов:

  • Диагностический аудит. На этом этапе определяется, насколько система менеджмента готова к сертификации. Эта процедура не является обязательной. Ее проводят только по желанию заказчика.
  • Предварительная оценка. Работники фирмы регистрируют заявку на сертификацию, и анализируют всю документацию организации.
  • Сертификационный аудит. На этом этапе делают аудит в компании. Проводятся собеседования с работниками, посещается производство, подробно проверяется вся документация. Аудит делают для того, чтобы установить соответствие системы менеджмента требованиям стандарта.
  • Выдача сертификата. Если все предыдущие три этапа были успешно пройдены, фирме выдается сертификат. У него есть срок годности (обычно три года). В течение этого периода в компании могут проводиться инспекционные контроли.

Особенности экологической сертификации

Этот вид сертификации считается добровольным. Его основная цель — донести потребителю информацию об уровне экологичности определенного продукта. Заказчик обязательно должен предоставить: сопровождающее письмо, документы, подтверждающие экологичность продукта, рецептуры, документы, которые подтверждают натуральность всех ингредиентов. Товары, успешно прошедшие процедуру, маркируются специальным экологическим знаком.

Для того чтобы оставить заявку на сертификацию и получить консультацию, нужно заполнить электронную форму на сайте компании Тест Санкт-Петербург.