Школьник рассказал подробности происшествия во время сдачи ЕГЭ по русскому

0
407

Школьник рассказал подробности происшествия во время сдачи ЕГЭ по русскому

Читать нас в Яндекс.Новостях

В петербургской школе №235 6 июня ЕГЭ по русскому языку был сорван из-за загоревшейся техники. В редакцию Neva.Today поступили подробности происшествия, их рассказал выпускник Егор, который в это время писал злосчастный экзамен.

По словам школьника, никакой пожарной сигнализации не сработало. Хотя администрация Фрунзенского района говорила об обратном. Происшествие случилось приблизительно через час после начала экзамена — это значит, что школьники уже успели написать минимум тестовую часть задания.

«Мы (наша аудитория) услышали хлопок. Я посмотрел на батареи, думаю, может там что-то. Продолжаем писать. Через секунд 20 снова. Нам наблюдатели говорят: «Пишите, не обращайте внимания». И тут третий хлопок — из монитора компьютера повалил клуб дыма. Девочка на первой парте была в шоке, потому что это прямо в пару сантиметрах от нее происходило. Первое, что я сделал, схватился за паспорт, потому что не знал, что дальше будет», — рассказывает ученик.
Далее наблюдатели вышли в коридор, а тем временем в аудитории полной детей, случился еще один «хлопок» — это что-то сгорело в тех самым больших принтерах, на которых печатали задания для ЕГЭ.

Дети все это время сидели в дыму. Затем еще два хлопка — дыма больше, а эвакуации все нет. Далее детей все же решили вывести из класса, но паспорта почему-то, как и работы, потребовали оставить на столе, пообещав, что «запишут время приостановки» экзамена. «Эвакуация» затормозила в коридоре — дым повалил из еще одной аудитории. Туда побежали взрослые с огнетушителями, а детей отогнали в конец коридора и попросили посидеть на диванах. Отметим, что, по словам школьника, в других аудиториях ученики продолжали писать экзамен.

«Вот так было в нескольких аудитория одновременно, на разных этажах, и в каждой наблюдатели думали, что ничего страшного. Это и пугает. Тут кое-как половине сказали эвакуироваться. Сказали… Лично…. Не тревогой…. А в одной аудитории был такой случай: учительница сказала не беспокоиться и писать дальше, а через минуту забегает мужчина и кричит: «Почему еще все здесь! Быстро на улицу». В некоторых лопались и дымились лампы и проекторы. Все вышли», — продолжает школьник.

Далее стало известно, что в районе был скачок напряжения, и сети школы его не выдержали. Экзамен детям придется переписывать в один из резервных дней, что перед ними ставит ряд трудностей. В частности, Егор рассказал, что 26 июня (предварительно именно в этот день будет новый экзамен) у его класса вручение аттестатов, выпускной в ресторане, бал медалистов.

«Естественно, никому в это время не хочется сдавать еще и экзамен, потому что ресторан не отменить, а медалистов на бал не пустят, т.к. у них нет аттестатов. А результаты этого экзамена будут не позднее 11 июля, в самый разгар первой волны поступающих в ВУЗы. Обещали, что постараются сделать его раньше, но, пока ориентируемся на это число, на 26 июня», — завершает свой рассказ школьник.