Штраф за срубленную елку в 2017 новости. Эксклюзивная информация.

0
697

Штраф за срубленную елку в 2017 новости. Эксклюзивная информация.

Также на данный момент большой выбор искусственных елочек, которые имеют превосходный вид, пушистые ветки. Есть с припорошенными снегом иголочками, белые, голубые со встроенными фонариками. Такими елками можно удовлетворить любой вкус, может они не пахнут, ну и что? Такое деревце может радовать всю семью на протяжении многих лет и даже десятилетий. Не нужно забывать, что ель – это живое растение, убив которое вы получите всего лишь недолгое эстетическое наслаждение и просто выбросите ее. Природу нужно беречь, и лишь потом она будет беречь нас.

Отметим, что в Киеве будет работать 13 елочных ярмарок, где будут продавать сертифицированные сосны и ели, выращенные в экологически чистой зоне. Как и в прошлом году, все законно срубленные деревья, прошедших радиационный контроль, будут прикреплены специальные чипы. Елки без чипов будут считаться незаконными. Новогодняя елка обойдется киевлянам от 100 гривен.

Такие группы будут проверять лесохозяйственные предприятия и все возможные места реализации елок, а также проводить проверку транспортных средств относительно законности перевозки хвойных деревьев. Кроме того, с целью недопущения незаконной вырубки елей и задержания возможных нарушителей наряды полиции, которые привлечены к охране общественной безопасности, будут приближены к лесопарковым зонам и к хвойным лесным массивам.

Пусть люди примут вас сегодня таким, как вы есть, и пусть им будет хуже, если они этого делать не желают. Не пытайтесь изменить в себе что-то лишь потому, что эта черта у кого-то вызвала неудовольствие.

Штраф за срубленную елку в 2017 новости. Эксклюзивная информация.

Согласно приложению 1 к постановлению Кабмина от 23.07.2008 № 665 возмещается вред за незаконную вырубку хвойных деревьев в возрасте до 41 года в декабре-январе. Размер штрафа зависит от диаметра срезанного дерева и составляет от 399,27 грн до 1806,24 грн.

Статьей 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса» определено, что незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившая существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда или в других особо охраняемых лесах — наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов (5100-8500 грн) доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы н а тот же срок.

Какие штрафы ожидают за нелегально срубленную ёлку. Детальная информация.

Напомним, что Информатор рассказал, где и за сколько можно купить елку в Киеве. Также, чтобы уберечь зеленую красавицу от гибели, вы можете полюбоваться новогодней елью в своем районе. Когда и где в Киеве откроют районные елки, можно узнать здесь.

Штраф за срубленную елку в 2017 новости. Эксклюзивная информация.

Стоит отметить, что за незаконную вырубку или повреждение до степени прекращения роста хвойных деревьев в возрасте до 41 года размер ущерба составляет 133,09 грн, а в декабре-январе увеличивается втрое – минимальный размер возмещения за одну незаконно срубленную елку диаметром до 10 сантиметров составит 399 грн 27 коп. На территориях природно-заповедного фонда за незаконную вырубку, удаления или повреждения до степени прекращения роста молодых хвойных и вечнозеленых деревьев (в возрасте до 41 года) размер возмещения составляет 93 грн, а в декабре – январе увеличивается в три раза до 279 грн.

Сегодняшний день принесет вам массу сил и энергии, однако переизбыток оной может доставить немало неприятностей. Ища выход, она может завлечь вас не в ту сторону, в какую хотелось бы. Будьте благоразумны.

Сколько придется заплатить за незаконный сруб ёлки. Свежий материал на 06.02.2018 г.

Какой штраф грозит за незаконно срубленную елку? Новый 2018 год уже не за горами и сейчас, в декабре, желающие сэкономить на покупке новогоднего дерева так и норовят вырубить елку в ближайшем лесу. Можно ли это делать? Нет, нельзя. Даже одно срубленное дерево считается административным правонарушением.

Штраф за срубленную елку в 2017 новости. Эксклюзивная информация.

В этом году лесохозяйственные предприятия области планируют реализовать новогодние елки в количестве 10 тыс. 240 штук. По сравнению с прошлым годом стоимость новогодней елки не выросла и зависит от высоты дерева. Ориентировочная цена за метр высоты новогодней елки составляет 63 грн. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Еще за месяц до начала праздников начинается усиленная охрана леса. Патрулированием обычно занимаются лесники и рабочие лесного хозяйства, также в помощь приходят все, кто неравнодушен к этой проблеме. Разбившись на маленькие группы по 2-3 человека, охранники берут с собой наручники и фонари. Для проведения таких рейдов будут также использоваться фото ловушки, которые будут устанавливаться на полянках с большим количеством насаженных елочек. С помощью этого приспособления будут отслеживаться номера машин для доказывания нарушения. Также будут задействованы снегоходы и квадроциклы.

Постарайтесь свести до минимума личные контакты. Сегодня вы будете несколько несдержанны в эмоциональном отношении, так что, желая сохранить приемлемые отношения с окружающим миром, лучше пользоваться услугами бумаги или электронной почты, на худой конец — телефона.

Однозначного ответа историки дать так и не смогли. Одни рассказывают душевную и романтичную историю о том, как Мартин Лютер, немецкий протестант-реформатор, однажды бродил зимой по улицам своего города и залюбовался видом елочек, припорошенных только что упавших снежинок, в лунном свете. Не смог спокойно пройти мимо такой красоты и, сорвав веточку, пришел домой и украсил ее свечами и звездочками, что, собственно говоря, и стало традицией. Правда это или нет, решать каждому по-своему, но эта история не одна и есть много предположений, откуда именно взяла начало эта прекрасная традиция. В одних странах это символ Рождества, а у нас елочка символизирует начало наступления Нового года.

В Гослесагентстве подчеркнули, что «за незаконный снос хвойных и вечнозеленых, кроме штрафа, нарушитель возместит еще и ущерб, нанесенный лесному фонду». «Незаконная рубка одного дерева влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 грн), а должностные лица заплатят от 7 до 12 необлагаемых минимумов (119-204 грн)», — отмечается в сообщении.

 Одной из задач лесохозяйственных предприятий области является обеспечение граждан новогодними елками. Для этого на специально отведенных участках создаются новогодние плантации, главной породой которых сосна крымская, которые через 7-12 лет подлежат вырубке. При посадке таких плантаций высаживается до 8,0 тыс. штук сеянцев сосны крымской, которые на протяжении 7-12 лет нуждаются в проведении лесохозяйственных мероприятий. Этот процесс текущий и никакого вреда не наносит окружающей среде.

Штраф за срубленную елку в 2017 видео. Последние новости.