Сигнальная лента: как ее выбрать и где купить

0
89

Сигнальная лента: как ее выбрать и где купить

Сигнальная лента применяется для маркировки опасных, требующие повышенного внимания при проведении работ, участков. Используется с целью обозначения газопровода или пролегающего под землей кабеля, иных коммуникаций. Предотвращает механическое повреждение линий связи при проведении земляных работ. Прокладывается в соответствии с ГОСТ.

Если вас интересует качественная лента сигнальная производитель предлагает несколько ее вариантов. Заказывая товар без посредников, удается сэкономить как минимум 15-20 % денежных средств.

Как выбрать ленту

Производитель сигнальных изделий придерживается действующих стандартов. Например, ширина позволяющей идентифицировать место прохождения электрического кабеля ленты составляет от 150 мм. Надписи нанесены четким читаемым шрифтом.

Выбирая продукцию, стоит ориентироваться на следующие параметры:

  • заявленная продавцом стоимость;
  • возможность поставки продукции в необходимом объеме;
  • технические характеристики.

Изготовленная из высококачественного сырья сигнальная лента выполняет возложенные на нее функции. Срок ее эксплуатации составляет несколько месяцев. При прокладывании ленты, сотрудники организации, выполняющие работы на участке и обслуживающие его, не испытывают каких-либо сложностей.

Можно ли купить ленту, не переплачивая

Экономия при приобретении сигнальных элементов возможна только в том случае, если вы покупаете их непосредственно у производителя.

Изготавливают продукцию для маркировки проходящих под землей проводов, теплосетей, канализации, газокоммуникаций на основе полиэтилена. Окрашена она в желтый, красный, оранжевый цвета. Такая раскраска не является непосредственным указанием на опасность, но предупреждает о наличии подземных коммуникаций. Выбрана с тем расчетом, чтобы строители учитывали их наличие при проведении работ. Есть и такие варианты, когда предупреждающие надписи нанесены на белый фон.

Принимая решение купить изготовленную из высококачественного отечественного сырья сигнальную ленту у производителя, вы избегаете каких-либо проблем с поставками продукции, имеете возможность заказать ее в необходимом объеме.

Помимо экономии за счет отсутствия наценок посредников, у покупателя есть возможность выбрать ленту подходящей маркировки и проконсультироваться с менеджером по продажам по всем текущим вопросам.